Юлий Гертман: «Это не та дверь». В копилку воспоминаний к 50-летию землетрясения История

yultash пишет в комментариях:

Очень интересная подборка! Многие места мне знакомы. Одно замечание. Конечно это не «Дом Комиссаржевской»… Двор, в котором она жила и умерла, находился пару кварталов ближе к остановке трамвая «Воскресенская» на ул.Самаркандская. Показываю фото этого подъезда, которое я сделал несколькими часами раньше. В этом и соседнем подъезде жили мои знакомые и друзья. На фото написано.

Эта дверь была при землетрясении вывалена вместе с двумя молодыми женщинами, которые с испугу в ночных рубашках пытались выбежать на улицу. Одна — учительница, которая здесь жила, а вторая её подруга — актриса кино из Душанбе, которая в апреле- мае 1966 года снималась на «Узбекфильме» и решила переночевать у своей школьной подруги. Киношники, жившие в гостинице «Ташкент» через несколько минут примчались за своей актрисой, игравшей главную роль в фильме. На их радость актриса совсем не пострадала (супер красавица была), а вот учительница имела здоровенный синяк под глазом, который она пыталась прикрыть большими тёмными очками. Наша компания тогда ещё молодых мужчин-соседей подняли и поставили эту выломанную дверь, закрыв вход-выход в квартиру, т.к. в неё со стороны внутреннего двора был вход, которым жители и пользовались.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.