Гастроли 1966 года История Разное

Опубликовала Лидия Козлова  (вне конкурса)
25 апреля в Театре им.Горького сыграли сдачу спектакля "Сердце на ладони" Ивана Шемякина (1964, белор.) Эта популярная пьеса присутствовала в афишах многих театров. Сыграли и разошлись по домам. Я даже не помню, что мама рассказывала об этом спектакле, настолько грядущие события стёрли всё из памяти... А утром случилось 26 апреля 1966г
Вся страна не только строила, восстанавливала, расселяла и вывозила детей в безопасные края, театрам она тоже помогала. Русский Театр отправился на гастроли в Москву, в Казань..(и ещё куда-то?) всем составом да ещё и студийцев с собой прихватили (молодёжь была занята в массовых сценах, а кто-то и в эпизодах). В Москве играли на сцене Старого МХАТа! Вернулись они к осени. Естественно, государство выделило деньги. Гастроли стоили дорого. Так появилась эта рецензия, написанная Н. Толченовой - одной из лучших "критикесс" той эпохи.
q1

q2

q3

q4

q5

q6

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • LVT:

    Перенесла интересные комментарии из ФБ: «Наталья Печорина Мои первые гастроли в Москве. Мы были студийцами, и все массовки в спектаклях были наши)))…..
    Лидия Козлова Наташа, театр сильно пострадал во время землетрясения? Я совсем не помню, что было внутри сразу после первого толчка?

    Наталья Печорина
    Театр пострадал не сильно, но все познается в сравнении. В комнате,где была наша студия, одна стена отошла в основании где-то на метр, и можно было выйти из комнаты в соседний двор, что мы и проделывали. Однако крыша осталась на месте. В общем, здание устояло, главное, сцена и зрительный зал уцелели».

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.