Умер С. И. Власов Tашкентцы Разное

После тяжёлой и продолжительной болезни… Насколько, наверное, легче перенести смерть близкого человека, если бы вот так… Сам факт не перестаёт быть ужасным, но надвигающаяся катастрофа неизбежно притупляет восприятие.
У нас всё было по-другому. 20 апреля 2016 года в возрасте 66 лет скоропостижно скончался ВЛАСОВ Сергей Игоревич, с 1996 года - профессор, заведующий кафедрой «Физика полупроводников и диэлектриков» Национального Университета Узбекистана.

На прощании от Университета было очень много народа, причём разного возраста – и коллеги; и люди средних лет – аспиранты и кандидаты наук; и совсем молодые – студенты. Говорили много хороших слов, из которых ясно главное: Университет лишился одного из лучших и преданных сотрудников. Ведь Университет – единственное место работы Сергея Игоревича; были тяжёлые времена, когда люди уходили в челноки, торгаши, но он – выдержал. Кроме того, научился читать лекции на узбекском языке так же свободно, как и на русском.

И работал – до последнего своего дня работал!

А главное, Сергей Игоревич обладал очень редкими сегодня качествами – он не был жаден, завистлив, не способен был ударить в спину.
… Горе жены Ларисы Владимировны описать вообще невозможно, они прожили вместе более 40 лет, воспитали двоих прекрасных сыновей. А теперь вот семья осталась без паруса.
… И мы – друзья, кто ещё с детского сада, кто – с первого класса школы – остались без самого нашего светлого и редкого товарища. Вот есть царство света, тьмы, и полутени – Сергей был из света, из той части, где свет самый-самый яркий. Всё жизнь только отдавал-отдавал-отдавал, стараясь всех сделать счастливыми и здоровыми. А на себя сил не осталось.

Дорогой наш друг, мы будем помнить тебя всегда-всегда!

Кому интересно, можно узнать подробнее о С. И. Власове на страничках
http://www.liveinternet.ru/users/vadik15/post251442925/ и http://www.liveinternet.ru/users/vadik15/post251475654/

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.