Олег Чесноков Tашкентцы

Владимир Фетисов: Знал Олега по ташкентской юности. В легендарных "Скифах" работали два моих одноклассника, мои близкие друзья - Валера Нойкин. клавешник и солист группы, и Валерка Трошков. звукорежиссёром. Помню свадьбу Трошкова в "Уголке" на втором этаже, там конечно играли "Скифы" и Олег творил чудеса на своей говорящей гитаре.
Рад. что он по прежнему занимается любимой музыкой.

Gerat Isanbaev: Олег Чесноков родился и вырос в Ташкенте, и, благодаря уникальному таланту и исполнительскому мастерству, стал легендой советского рока 70х - 80х г.г. Играл в самых популярных группах того времени - " Скифах " и " Ялла ". Затем он уезжает в Москву и начинает карьеру в джаз-рок группе " Слайды ", где играли лучшие музыканты Советского Союза : бас-гитарист Валентин Лезов, барабанщик Александр Крюков, трубач Игорь Широков. Затем играет в популярном ВИА "Надежда " - кузнице многих популярных исполнителей ( Владимир Кузьмин, Игорь Иванов и др. )

Он может играть в любом стиле: Блэкмор, Клэптон, Карлос Сантана...
Олег Чесноков обладает шикарным голосом и виртуозно владеет гитарой. В его репертуаре песни на стихи великих русских поэтов, композиции из репертуара зарубежных исполнителей :Chris Rea, Gary Moore, Mark Knofler, Carlos Santana, Joe Cocker.
В его дискографии есть два замечательных альбома: " Голуби на крыше " - русская классика и альбом " Никогда я не был на Босфоре " - песни на стихи Сергея Есенина, выпущенный Борисом Зосимовым на фирме "Полиграм" к 100-летию со дня рождения поэта. Проникновенный голос и волнующая гитара поразительно подчеркивают настроение и мелодичность стихов Есенина.
Сейчас Олег живёт и работает в Москве как сессионный и студийный гитарист в разных музыкальных жанрах : блюз, джаз, рок. Играет на презентациях , концертах в клубах Москвы и по всей России.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

5 комментариев

  • Евгений:

    Я очень рад что он движется вперед.Он гениальный музыкант.А остальное-шелуха.

      [Цитировать]

  • Sergei:

    У Олега в начале года случилась трагедия- ему ампутировали левую ногу , из-за тромба начались необратимые процессы и врачи приняли решение . Он сильный парень и духом не упал и уже принимал участие в джазфестивале . Пердвигается с трудом на коляске, протез стоит дорого, вот он и вынужден работать, хотя по хорошему, ему бы еще подлечиться. Он гордый и ни у кого ничего не просит , вот и впрягся в работу. По прежнему живет музыкой и не выпускает из рук свой любимый Гибсон.

      [Цитировать]

  • георгиос яцидис:

    Желаю здоровья и творческих успехов, не смотря ни на что! Он сможет! Я уверен, что его любовь к музыке даст ему силы, для преодоления всех преград! Такие, как он не здаются!

      [Цитировать]

  • Усман:

    Грустная новость. Дай Бог ему здоровья и сил.

      [Цитировать]

  • Zoya:

    Будьте здоровы, приезжайте в Т-т Вас тут любят

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.