Разыскиваются родственники клоуна Константина Мусина Tашкентцы История

Пишет Лидия Козлова в комментариях:

В комментариях на КИНО- ТЕАТР ру. есть сообщение о матери и ташкентских родственниках Константина Мусина!!!! Отозвались и потомки из других мест. Я сгруппировала комментарии по смыслу:
№ 5
Валиева Найля (Глубокое, Республика Беларусь)    30.12.2010 — 16:20
Хасан Мусин Является двоюродным братом моей бабушки, Шайдуловой Раисы Сабировны. Он во время гастролей по Казахстану бывал в гостях у них. Были и фотографии у бабушки. Сообщу подробней , как свяжусь с мамой в Казахстане. Не знаю что осталось из документов.
№ 8
Валиева Найля (Беларусь)    6.03.2012 — 15:35
Здравствуйте! Если Вам будет интересно узнать о родственниках Хасана Мусина, вот воспоминания моей мамы и двоюродной сестры Хасана Мусина.


Мать Хасана — Хаирниса Шайдулина, по мужу Мусина. Родные сестры — Рабига Мусина и Сара Мусина. Жили они в Ташкенте по ул. Правда Востока дом № 26 или 28 (точно не помнят). Мать Хасана — Хаирниса работала курьером в редакции газеты «Правда Востока», которая располагалась на Центральной площади, напротив театра «Оперы и балета». По этому адресу, в Ташкенте, должны жить дети и внуки его сестры Рабиги Мусиной — дочь Ильфат и сын (имени не помнят), а также ее внуки. Во всяком случае в начале 1980-х годов моя мама с бабушкой были у них дома в гостях. Мать Хасана — Хаирниса является родной сестрой моего прадеда Сабиржана, а бабушка и ее братья и сестры — его двоюродными сестрами. Из них в живых осталась только тетя Надя, ей 82 года. В 1948 г. Мусин был на гастролях в Ново-Казалинске и гостил у моей бабушки. В 1965 ? году приезжал с труппой лиллипутов на гастроли в Туркестан и с ним была его жена Юлия. Они приходили в гости к моей бабушке.
Вот все что вспомнили мои родные Есть еще пара фотографий, постараюсь их отправить». Может быть, откликнутся Ташкентские Мусины?

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • LVT:

    В комментариях откликнулись дети, внуки и правнуки Мусина из других краёв. А фотографию я позаимствовала на сайте Славского.
    № 7
    Проходящий мимо (Хабаровск)    5.03.2012 — 23:13
    Я знаю что у Мусина есть еще один сын-точно единокровный, вот только не знаю законно или незаконнорожденный. Мусин Вячеслав Хасанович, живет в Хабаровске.Его мать Жуковская Елена Людвиговна, артистка театра в пору знакомства с Мусиным. Также у Мусина Вячеслава есть сын — Николай Мусин живет в Екатеринбурге.
    № 11
    Кирсанова Галина (Хабаровск)    11.11.2012 — 13:36
    Я внучатая племянница Жуковской Елены Людвиговны рожд.11.11.21г. Она живет в Хабаровске со своим сыном Мусиным Вячеславом Хасановичем. Он сын Мусина Хасана, примерно 63-65 лет. Могу узнать точно, т.к. поддерживаю с ними отношения.
    № 9
    Мусин Андрей (Екатеринбург)    24.05.2012 — 09:40
    Здравствуйте, я Андрей Мусин, сын Николая Мусина.
    Мусин Андрей (Екатеринбург)    2.06.2012 — 19:09
    Уважаемый проходящий мимо, просьба написать на эту почту: balnik_93@mail.ru.
    У нас есть официальное свидетельство о рождении и было бы интересно узнать о Хасане Мусине больше, чем то, что мы знаем на данный момент.
    Заранее большое спасибо.

    № 1
    Ярмухомедов Вячеслав Эдуардович (Харьков)    21.03.2009 — 21:31
    Доброго вам времени суток. Я являюсь не официальным внуком Хасана Мусина по.
    отцовской линии. Моя бабушка Рауза Шамухамедовна работала в балетной труппе. Жизнь их свела (точно не удалось сохранить информацию. Бабушка не любила особо вспоминать об этом, лишь рассказывала немногое об их совместной жизни когда я был ещё совсем юн и не сильно интересовался биографией своих предков) после какого-то циркового представления, где её труппе тоже довелось выступить и жила с Константином несколько лет в гражданском браке. Плодом их отношений стал мой отец Эдуард Хасанович, который даже выступал в раннем детстве вместе с отцом в нескольких его цирковых номерах. Я так же знаю, что до их знакомства мой дед уже был в браке и у моего папы по отцу есть родной старший брат. Как сложилась судьба брата я, к сожалению, не знаю. О своём деде знаю лишь что он как отец и семьянин был сильно не «талантлив» :), чего нельзя сказать о его профессии и безмерно любил выпить. Знаю также что закадычным другом его был знаменитый актёр Сергей Филипов (пример: фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Филиппов исполнил роль Австрийского посла на приёме у царя). И ещё бабушка упоминала некоторые эпизоды из частной жизни деда, связанные с его талантом. Решил написать к вам на сайт с надеждой узнать побольше о биографии своего талантливого предка и крайне хотелось заполучить или узнать где можно раздобыть видео и кино-эпизоды с моим дедом, потому как я о нём только слышал от бабушки но мне ни разу не давилось видеть его выступления. Охотно также отвечу на любые вопросы, если они у вас появятся.
    Мусин Валерий Валериевич (Маями, Флорида)    18.04.2010 — 07:26
    Здравствуйте. я его внук. дед умер 1 апреля 1982 года.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.