Какие женщины на нас бросали взоры! Старые фото

Пишет Олег Николаевич

Во времена гагаринского полета нам было едва-едва, чтобы понимать всю значимость того, что он совершил. Но всеобщее обожание и восторг от содеянного им создал такой ореол вокруг его личности, а его простота и в общем то досягаемость, как нашего обычного человека, делали нам его близким, практически родным нам человеком.

Фото, которое привело в восторг практически всё мужское население нашей страны:

Ладно бы это был корректный деловой поцелуй на официальном уровне, а то уже страсть невооруженным глазом видна:
00

Можно понять Юрия, не каждый день Джины Лолобриджиты рвут на части его семейный уют и провоцируют черти на что! Тем более рядом с Джиной еще одна капиталистическая кинодива с явно не социалистическим подходом к мужскому полу почти открыто намекает, что она еще не то умеет… Только партийная бдительность и инструкции партийных органов в мужественных руках товарища Фурцевой не позволяют распоясаться так называемым «гостям» нашего кинофестиваля.

000

А чтобы у Вас не возникало чувство, что я не на стороне нашего героя, и мы все в те уже давние времена были менее достойны таких моментов, посмотрите на портрет нашего героя в юности… Нет сомнений, что мы были практически такими же, может даже и покрасивше (ну не все, но многие):

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

18 комментариев

  • Николай:

    И шрам на левой брови был ещё впереди…

      [Цитировать]

  • LVT:

    НЕТ!!!!!!!!! Не были!!!!!!! Не были такими же… У вихрастого парнишки и взгляд другой и энергетика зашкаливает. Доводилось слышать, что женщины просто падали в объятья Юрия Гагарина задолго до полёта в КОСМОС!!! Потому-что он ПЕРВЫЙ! И об этом не стоит забывать! Наша гордость, наша надежда и наша вера! С Днём Первого полёта в космос ПЕРВОГО ЗЕМЛЯНИНА Юрия Алексеевича Гагарина! С 54-м ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ, жители земли!

      [Цитировать]

  • LVT:

    Справка о некотором расхождении в датах. «Дата 12 апреля Указом Президиума Верховного Совета СССР была объявлена Днем космонавтики, который отмечается ежегодно, начиная с 1962 года.

    Примечательно, что с 1968 года День космонавтики приобрел международный статус. И, хотя в обычной жизни данный праздник является рабочим днем, это не умаляет его значимости для развития космонавтики во всем мире. В России в 2016 году будут праздновать 54 годовщину полета Юрия Гагарина, а во всем остальном мире День космонавтики отпразднуют в 48-ой раз». Таким образом 55-й День Космонавтики будет отмечаться в 2017г. http://ya2016.com/holiday/den-kosmonavtiki-2016/

      [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Нет, Элвета!
    Правильно вот так:
    В России и во всем мире в 2016 году будут отмечать 55 (!) годовщину полета Юрия Гагарина, а праздник День Космонавтика в России будут праздновать в 54 раз, а (дальше верно!) во всем остальном мире День Космонавтики отпразднуют в 48-ой раз.

    Во всем мире, в том числе в Канаде, Америке, и т.д. в 2011 году очень широко отмечали 50 полета Юрия Гагарина, сообщения об этом шли сотнями из самых разных стран мира.
    Я об этом не с чьих-то слов знаю — мои воспоминания о 12 апреля 1961 года записывали заранее с канадского телевидения, меня пригласили на специальный Вечер в здешний Аэрокосмический Музей, попросили рассказать об этапах советского освоения Космоса, а канадский журналист вместе с кинопродюсором научно-популярных космических фильмов рассказали/показали материалы об американцах.

      [Цитировать]

    • LVT:

      Зелина, я привела цитату с официального сайта. Взлетел 55 лет назад, а годовщина 54-ая. Ведь годовщина наступает через год. И вот дальше: «День космонавтики отмечают все исследователи и работники аэрокосмической отрасли. Это сотрудники космодромов, старший и младший инженерный состав, медицинский персонал всех уровней, а также все, кто обслуживает подготовку космонавтов. В том числе — сотрудники, задействованные в проектировании и эксплуатации ракетно-космической техники.

      Также в праздновании принимают участие работники «космических» предприятий и, конечно же, студенты и преподаватели, которые учатся и работают в ВУЗах, связанных с аэрокосмической техникой и космосом. Все они помогают в освоении космоса, и потому имеют полное право получить поздравление с Днем космонавтики».
      Поздравляю всех участников этого события и дальнейшего процесса освоения космоса! Поздравляю Зелину и всю лабораторию, в которой разработали «уникально стойкие вакуумные покрытия для мощных лазерных зеркал (звездные войны!), сепаратор для удаления из воды вредной для космонавтов примеси»!

        [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Спасибо за поздравление, дорогая Лидия!
    Итак, САМАЯ ВЕРНАЯ ФОРМУЛИРОВКА и действительноо отмечаемое сегодня, 12 апреля 2016 года, историческое для всего человечества СОБЫТИЕ — ИСПОЛНЯЕТСЯ 55 лет со дня полета Юрия Гагарина — первого в истории полета человека в Космос!

    А лабораторию эту, Лидия, поздравить невозможно — она давно уже была практически ликвидирована, как и весь прежний Институт Электроники АН УзССР, и это — непреходящая боль… Кто-то уехал из Ташкента/Узбекистана, несколько сотрудников и сотрудниц безвременно ушли из жизни — за прошедшие годы была целая полоса смертей, в основном от рака и инфарктов — не выдержали люди тех крушений и непомерных тягот, которые на них обрушились в тяжелейшие годы после разлома нашей бывшей большой страны, кто-то пристроился и работает не по специальности…Ценой каких усилий я уцелела в профессии более чем на двадцать лет в другой стране — особая история.

      [Цитировать]

    • LVT:

      Это ничего, Зелина, в нашем возрасте уже всё «практически ликвидировано», но ведь где-то оно существует, в каком-то другом измерении, которое выше Космоса, всё лучшее, что было когда-то? С Днём Космонавтики!

        [Цитировать]

    • Валентин:

      Зелина, поздравляю Вас с Днем Космонавтики, здоровья и успехов в освоении Космоса и в общественной работе на благо всего Мира! Можно конечно только сожалеть, что в Ташкенте не смогли сохранить организации, которые занимались разработкой космических технологий. Но память людская жива, вот и сегодня в Ташкенте торжественно отметили 55-летие первого полета в космос:
      https://www.gazeta.uz/2016/04/12/gagarin/

        [Цитировать]

      • Zelina Iskanderova:

        Спасибо, Валентин!
        Посмотрела с удовольствием — трогательно и трепетно!
        Пришла с торжественного празднования (Гала) Дня Космонавтика Канадской Аэрокосмической Ассоциацией, и начали с того, что этот праздник — в честь незабываемого полета в космос Юрия Гагарина! Ещё одно празднование этой даты, в основном молодежью, стало уже ежегодным и традиционным, и называется оно «Yuri’s Night», т.е. «Ночь (памяти) Юрия».

          [Цитировать]

  • Ольга:

    Я видела Гагарина в театре оперы и балета им. Алишера Навои. Нас привезли из пионерского лагеря, мы стояли в проходах и салютовали ему. А когда это было (когда он был в Ташкенте, не помню, но это было летом). Так что я видела (мне посчастливилось) Гагарина в моем городе.

      [Цитировать]

    • Ильгиз:

      Насколько я знаю, Юрий Гагарин был в Ташкенте единственный раз, в декабре 1961 года. После визитов в Индию, Цейлон и Афганистан на обратном пути была краткая, на один день, остановка в Ташкенте. По этому случаю в тот же день состоялся торжественный митинг в театре им.Навои.
      Ольга ошибается, в декабре у нас пионерлагеря не функционируют. К тому же, если бы этот визит имел место летом, то митинг наверняка организовали бы не в тесном для подобных мероприятий помещении, а на площади Ленина.

        [Цитировать]

      • Gangut:

        Летом точно был. Не помню какого года, но он заезжал в пионерлагерь на Чиланзаре, впоследствии им. Гагарина. Об этом был материал в одной из ташкентских газет в апреле прошлого года.

          [Цитировать]

  • OL:

    Митинг и организовали ..на портретах вроде Гагарин..Только не знаю -по случаю приезда Гагарина в декабре ..или все ж в апреле 1961 ,сразу после запуска

      [Цитировать]

    • Ильгиз:

      На фото митинг в честь полета Гагарина, несколько дней спустя после 12 апреля. В местных газетах его тогда назвали стотысячным. Вполне возможно, что пресса преувеличила не слишком сильно. А митинг, связанный с приездом Гагарина был в театре Навои в декабре 1961

        [Цитировать]

  • LVT:

    http://www.astronaut.ru/register/410.htm Вот сайт — таблица, где указаны все полёты, космонавты, марки кораблей и страны, которые запустили их в космос. Всё в хронологическом порядке. Жаль, что обновлялся он до 2012г. Но список огромный.

      [Цитировать]

  • Николай:

    10 апреля сообщение Зелины Искандеровой «О Космонавтах и Астронавтах…» вызвало некоторый спор и много комментов. Почему удалили часть из них и закрыли комментирование? Совершенно неумная цензура, однако! Не делает она честь этому сайту и снижает уважение к нему, господа учредители! Тогда уж убирайте весь пост целиком (что и раньше бывало не один раз), тем более, что там есть спорные и человечески сложные моменты.

      [Цитировать]

  • ANV:

    Не знаю что удалили, но уважаемая Зелина Искандерова — Молодец! Вот если бы ссылку ещё на съёмки на ТВ — с удовольствием посмотрел бы.

      [Цитировать]

    • Zelina Iskanderova:

      Спасибо, уважаемый ANV!
      Очень надеюсь, что Вы, как и остальные читатели этого сайта, видите красный треугольник в середине заставки на съёмке ТВ — кликните на него, и сможете весь отснятый запуск увидеть и услышать закадровый текст на понятном простом английском.
      Мы видели вначале не совсем так, как здесь показано, т.к. запуск Шаттла производится на острове в центре водоема, и нас, зрителей-наблюдателей запуска, отделяет от этого острова очень протяженное водное пространство. Так вот, мы все вели обратный отсчет времени всю последнюю минуту, а когда раздался мощный рев, похожий на взрыв, из воды в воздух взвилось огромное количество аллигаторов (их там полно!) и выпрыгнувшей из воды вверх рыбы! А уже потом мы увидели уносящийся в небо космический корабль — и далее видели то, что на телекадрах!
      Всего Вам наилучшего!

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.