Глюки МНС. На конкурс к 50-летию землетрясения История Разное

Пишет Джасур Исхаков

 

Ташкентское землетрясение, которое произошло 26 апреля 1966 года, для нашего города стало определенным этапом, разделившим время. Очень долго, потом говорили: «Это было до землетрясения». Или наоборот: «Он родился после землетрясения». И, как значительное событие, оно имело свои драмы, свои трагедии, свои казусы, и свои смешные ситуации, ставшие городскими байками.

Об одном случае, рассказал один мой знакомый, младший научный сотрудник одного из НИИ, убежденный холостяк. А жил он один, в маленькой комнатке с глинобитными стенками на Кашгарке. Накануне, 25 апреля, они с друзьями «обмывали» какое то важное событие. Как это частенько бывает, компания «перебрала». Особенно много в тот вечер «принял на грудь» наш МНС. Человек «на автомате» вернулся в своё скромное жилище, свалился на кровать и моментально заснул, как говорится, «без задних ног».

Утром он с трудом открыл глаза и увидел голубое небо… Светит солнышко, склонились ветки деревьев, листики колышутся под ветерком, птички вовсю летают. И перед носом висит его абажур!

«Сюр какой - то! До глюков напился!…- подумал испуганно человек, - На улице заснул… Как какой ни будь бомж! Вдруг в институте узнают! Какой позор!»  От расстройства он закрыл глаза и вдруг услышал очень знакомое: «Ку-ку! Ку-ку!». И так – десять раз. МНС прислушался, «Тик-так, Тик-так».

«Ну вот, и звуковые галлюцинации начались!»

Он открыл глаза и повернул голову. С ужасом увидел - на стене - его часы с кукушкой, коврик, обои знакомые…

«Белая горячка!»

От страха он завернулся с головой в одеяло и снова заснул. И только к вечеру он окончательно проснулся и узнал, что ранним утром было землетрясение. И от первого толчка одна из стенок его домика просто вывалилась наружу.

 

Джасур Исхаков

 

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

2 комментария

  • Галина:

    Вот уж, воистину «пьяному море по колено». Мне почему-то помнится, тот день -26 апреля- был вторник. Уж точно, не выходной. И что же этот МНС, прогулял рабочий день? Ай-яй, яй!

      [Цитировать]

  • София:

    Очень весело и точно воспроизведен» сюр» ситуации: » горячка белая, белая горячка». Действительно, для нашего землетрясение подходят все жанры. Кинематографично, снято на память! Спасибо.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.