Юрий Пшеничников Tашкентцы История

Вратарь сборной СССР по футболу Юрий Пшеничников также начинал свою футбольную карьеру в столичном "Пахтакоре". Затем играл в "ЦСКА" Ташкент, а также в национальной сборной СССР, за которую провел 19 матчей. В 1968 году в составе ташкентских армейцев был признан лучшим голкипером года. За свою вратарскую карьеру провел 110 матчей "на ноль". Из-за травмы руки рано завершил спортивную карьеру, продолжая работать в разных клубах тренером.

1969 г.  Фото: Б. Елин. Источник: РИА Новости

Юрий Пшеничников

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

5 комментариев

  • Владимир:

    Евгений Семёнович, не было такой команды ЦСКА Ташкент. Исправьте пожалуйста.

      [Цитировать]

    • EC EC:

      А как правильно? ЦСКА московский?

        [Цитировать]

      • Fahim Ilyasov:

        Да, ФК ЦСКА Москва ( Конюшня — Кони, так зовут армейцев практически все болельщики и люди из футбольного мира потому, что первой базой команды стали конюшни князя Юсупова в Архангельском). Кстати, новый строящийся стадион для ЦСКА будет называться ВЭБ — АРЕНА, хотя болельщики всерьёз просят переименовать стадион на ЦВБП — АРЕНА (ЦСКА Всегда Будет Первым). Это воззвание фанатов к Гинеру ( Президент команды), появилось на сайте команды сегодня, — Первого Апреля.

          [Цитировать]

  • Якуб:

    В конце 60-х слышал аския, где говорится, что герой шепчет «Э худо, Пшеничников дарвозасини ўз паноҳингда асра». Вот помню эту фамилию с тех времен.

      [Цитировать]

  • вася:

    начинал Ю. Пшеничников в команде » Трудовые резервы» Ташкент и после «ввода» в высшую лигу команд союзных республик перешол в «Пахтакор»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.