Бухара во всем ее величии по версии архитектурного атласа от КНАУФ Разное

Компания КНАУФ Узбекистан представила «Архитектурный атлас Бухары» в соавторстве с известным археологом Узбекистана, кандидатом археологических наук Елизаветой Некрасовой.

 a1

30 марта Музей прикладных искусств Узбекистана стал местом для презентации путеводителя по достопримечательностям одного из древнейших городов мира - Бухары, изданного по инициативе компании КНАУФ. «Архитектурный атлас Бухары» составлен Елизаветой Некрасовой, ученым-археологом Ташкентского Института Реставрации, всю свою жизнь посвятившей исследованию истории и археологии Узбекистана, в особенности, Бухары. Издание предназначено для широкого круга читателей – от туристов до профессионалов в сфере архитектуры. Атлас призван рассказать людям об исторической значимости Бухары и этапах ее градостроительной судьбы, а также еще раз подчеркнуть величие и многоликость древнего города.

В презентации приняли участие бухарские и ташкентские архитекторы, журналисты, общественные деятели и представители деловых кругов. На мероприятии с приветственными словами выступили управляющий партнер международной группы КНАУФ Манфред Грундке, автор «Архитектурного атласа» Елизавета Некрасова и другие.

a4

Единственный в своем роде путеводитель является уникальным изданием, воплотившим собой результат кропотливого труда картографов, художников и талантливых фотографов. Они смогли не только искусно описать и запечатлеть величественный город во всей его красе, но и составить атлас в доступном, с точки зрения восприятия туриста, формате.

a5

В атласе представлено около двадцати исторических строений, появившихся в период начала XIV – конца ХХ веков. Одна только водно-ирригационная система Бухары с ее многочисленными хаузами заслуживает восторженных эпитетов в адрес талантливых зодчих того времени. В издании также рассказывается о том, какое внимание уделяется каждому зданию и по сей день, какой титанический труд проделывается во имя сохранения первозданной красоты творений великих архитекторов прошлого.

«Бухара – это невероятное архитектурное неистовство стилей, удивительное сочетание помпезности и аскетизма, смесь самых разнообразных построек. И поддержка КНАУФ в издании путеводителя – еще один небольшой вклад нашей компании в укрепление дружбы и сотрудничества с Узбекистаном», - отметил в своем приветствии к архитектурному атласу совладелец компании Николаус Кнауф.

«Благодаря своему географическому положению Бухара стала частью Великого шелкового пути, а значит и центром зарождения и развития торговых отношений, обмена опытом в различных направлениях. Сегодня здесь есть современные строительные объекты, которые становятся неотъемлемой частью жизни города. Их возведение осуществлено в сотрудничестве с компанией КНАУФ, которая внося вклад в строительную индустрию страны, предлагает новый взгляд на возведение объектов», - отметил известный бухарский архитектор Зоиршо Клычев.

Компания КНАУФ Узбекистан выступила в качестве эксклюзивного спонсора атласа, так как считает подобную деятельность важной для сохранения и развития восприятия архитектуры как вида искусства.

Манфред Грундке подчеркнул, что «для компании было естественным решением поддержать такой проект, учитывая значение архитектурного ансамбля Бухары для мирового культурного наследия».

Сегодня КНАУФ работает в Узбекистане по всем основным направлениям своей деятельности, производит высококачественную продукцию для местного рынка из местного сырья, создает рабочие места для местных мастеров. Наряду с основной деятельностью компания КНАУФ оказывает помощь в восстановлении и реставрации исторических памятников прошлого, проводит мастер-классы для местных умельцев, работающих на реконструкции как исторических памятников, так и современных зданий. Компания намерена и впредь продолжать вносить свой посильный вклад в восстановление и развитие столь прекрасных городов Узбекистана.

КНАУФ в Узбекистане

Осенью 2005 года фирма КНАУФ выиграла конкурс на приобретение государственного пакета акций ОАО «Бухарагипс» и после дополнительной покупки на фондовом рынке стала владельцем контрольного пакета акций общества. С приходом КНАУФ началось возрождение предприятия, была выплачена внешняя кредиторская задолженность, задолженность перед работниками, разработана и осуществлена инвестиционная программа по восстановлению и модернизации производства.

В октябре 2009 года на предприятии «Бухарагипс» началось производство популярных сухих строительных смесей КНАУФ на основе гипса: КНАУФ-Ротбанд, КНАУФ-Фуген, КНАУФ-Перлфикс и КНАУФ-Сатенгипс. В 2012 году освоено производство штукатурок НР-Старт и МП-75. В 2014 году ассортимент расширился выпуском высококачественной шпаклевки Ротбанд-Финиш.

В сентябре 2011 года состоялась торжественная церемония запуска нового завода по производству КНАУФ-листов на предприятии КНАУФ ГИПС Бухара. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать 25 млн. кв. метров высококачественных гипсокартонных листов в год. Объем инвестиций группы КНАУФ в создание нового производства составил более 51 млн. долларов США. Открытие завода оказало положительное влияние на развитие экономики региона: были созданы новые рабочие места, дало толчок развитию смежных производств.

Подробную информацию о группе КНАУФ в мире, СНГ и в Узбекистане вы можете найти на сайтах www.knauf.uz , www.knauf.ru , www.knauf.com .

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.