Театр Горького, 1954 год Старые фото

teatr

Лидия Козлова:
http://www.fromuz.com/forum/index.php

Бейте в барабаны и трубите в трубы! На ФРОМУЗЕ - эпохальное открытие! Великий волшебник Юрий отыскал фотографию первого фасада Старого Театра. Именно так выглядел он с 1934 до 1955г. Я могла лицезреть этот фасад 7 лет своей жизни, но помню смутно. Рожицы на фронтоне вовсе не попали в поле моего зрения. Ведь я была маленьким человечком. Но не совпадаем мы со снимком только в фасоне дверей. Мне они запомнились немного другими. Среди названий спектаклей на фотографии удалось разглядеть слово "ТАНЯ". Это премьера осени 1954г. Юбилейный год. Театру стукнуло... 20 лет! Дата небольшая, но отмечали широко. Осенью 1954г. начали реконструкцию, а осенью 1955г. в левой части здания новый зрительский вход с колонным портиком распахнул свои двери.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

2 комментария

  • LVT:

    Здание театра было построено в 1934г. Центральный вход первоначально располагался в центре фасада. Этот вход мы видим на снимке. За ним находился тёмный вестибюль (он же кассовый зал). К осени 1955г. было пристроено вдоль хозяйственного двора новое фойе. Вход переместился в левую часть здания. Вестибюль был переделан в буфет.

      [Цитировать]

  • LVT:

    Пытаюсь расшифровать названия спектаклей. Угадываю — «Таня», «Кража» и «Сон на Волге». Значит, это конец весны -начало лета 1955г.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.