Алайский готов к реконструкции Фото

Dilfuzka Ubaydullaeva:

Алайский Базар сегодня, 15 марта 2016 года. Все разрушено, но торговля продолжается бойко, все переместились на автостоянку, товар как и всегда радует глаз...

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

17 комментариев

  • над:

    Интересно -на Алайском пишут арабскими цифрами по арабски — справа налево.

      [Цитировать]

    • BOI:

      Наверное хотели сказать номеруют кириллицей по арабски с право на лево

        [Цитировать]

      • Farro_Kh:

        Ага, «кириллицей», ведь эти цифры придумали Кирилл и Мефодий :-)))). Там было всё правильно написано — цифры считаются «арабскими» и в арабском языке если текст или просто цифры, то прост справа налево. А если число, то оно «считывается» слева направо, а дальше движешься по тексту влево.

          [Цитировать]

  • Ничего, временные трудности. и пойдёт торговля на новом базаре.

      [Цитировать]

  • анвар:

    Вот для меня Алайский не навесы и торговые ряды ,а посетители рынка чтобы перекусить,прикупить,переговорить ,продать …
    Вот стоит у прилавочка парочка и поедают свежий урюк (вернее сочный абрикос) с лепешкой рядом складывая (обратите-не разбрасывая) косточки ,которые мы пацаны собирали. А здесь макая куском горячей лепешки в мешалде (подобие гоголя моголя) получала удовольствие симпатичная девушка. Нельзя было не заметить «очередь» у продавца гороха,укладывающего щепотку лука на очередную порцию. И конечно мужчин ,несущие наполненные бумажные пакеты разными продуктами рынка домой — ведь это их дело. Или вот молодые ребята расталкивая друг друга предлагающие хорошие вырезки свежего мяса …..Хотите выпить айран (так называли кислое молоко )где плавали куски прозрачного льда дольки ароматного яблока -пожалуйста…….Кругом шум гам….Вот это базар !… А вы навесы,стройка ,»резные» ворота — конечно красиво ,но БАЗАР это другое-это жизнь.

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Лето. Жара. Мозги плавятся. Идешь по центу Алайского среди торговых рядов, а из рупоров тягучая национальная музыка и смесь таких ароматов зелени, фруктов, дынь. Это такой кайф, не передать.

      [Цитировать]

  • Гоша:

    А меня там как то раз надуть попыталась торговка помидорами. И надула. Выбирал одни, домой принес другие и не лучшего качества. Не поленился , вернулся, высыпал ей на голову весь её товар. Жульё, и прохиндеи на этом алайском базаре. Курагу маслом мажут, орехи в перемежку со старьем. Сломать, что бы и духу не осталось.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Курагу и чернослив маслом мажут практически везде, но помидоры на Алайском много лет не покупаю. У кого ни возьмешь, они все плывут на второй-третий день. Только мясным павильоном пользуюсь на Алайке, там нечего брать, увы.

      [Цитировать]

  • Людмила:

    Базар нашего детства. Вечная память тебе.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.