Несостоявшийся вход с аркой Разное Фото

Татьяна Вавилова пишет в Фейсбуке.

Уникальные фото показываю! Нигде не увидите ))) Интересно будет тем, кто знает школу 190, а в ее дворе стадион и военную площадку. Первоначально вход в новый институт, то бишь соединение Культуры и Театрального, планировалось сделать со стороны кольцевой дороги. Поэтому и расширили дорогу между парком и домами, а заодно и сам парк увидели и решили переделать. Так вот на первых 3 фото строящаяся арка главного входа. За ней фонтан.

Как раз на месте школьного двора. Арку не успели достроить, как прибыло какое-то важное лицо и велело вход перенести на противоположную сторону института, то есть где и был при институте Культуры. Долго стояла недостроенная, но всё же снесли. На 4 фотографии сегодняшний момент. Вход в парк справа, а где арка - обычная ограда.

Фонтан достроили и он летом работает, цветной и с музыкой. На 5 фото дорога к парку от кольцевой.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

5 комментариев

  • edisit:

    Лет десять, а может и больше, на этом месте ребята из Кашкадарьи знатный тандыр — гошт готовили. Столики кафешки стояли вокруг бассейна с фонтанчиком в середине.

      [Цитировать]

  • Лана:

    А саму школу, то есть здание школы, снесли?

      [Цитировать]

    • Татьяна Вавилова:

      Нет. Очень хорошо отремонтировали, заменили и крышу, и полы, но передали новому институту, а школу перевели в другое место. Двор разделили. Часть отошла парку, а часть осталась институту. Фигуру воина интернационалиста убрали.

        [Цитировать]

  • Zelina Iskanderova:

    Такие знакомые места…
    Мы жили с другой стороны от трамвайной линии, прямо напротив дороги, ведущей к школе и к теннисному корту, обе наши дочери учились в этой школе. Старшая, Лилиана, закончила её, младшая, Светлана, проучилась 6 лет, до нашего отъезда. Когда-то в этом Институте преподавала почти год Дина Рубина — об этом времени есть упоминание в её рассказах.

    А вообще-то мне представляется неправильным расположение Института Культуры на самой окраине — мне думается, что он должен быть в центральной части города!
    Тогда у студентов будет естественная возможность намного активнее взаимодействовать с другими учреждениями культуры Ташкента — театрами, консерваторией, музеями, учиться на примерах и самим больше участвовать в культурной жизни города, в том числе своими выступлениями!
    А вы, друзья, как думаете?

      [Цитировать]

    • Совершенно верно!:

      Московский институт культуры тоже был вначале на Манежной площади, а потом его перенесли в Химки (за городскую черту), и это тоже было ошибкой. Конечно, лучше, когда институт культуры находится в окружении театров и музеев.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.