В одном месте еще сохранилось название ул. Урицкого Фото

Прислал Миразим Хайдаров.

Фотографии от 5 марта в районе бывшей фабрики "Уртак".

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

41 комментарий

  • Mr. Zulu:

    Фото. Май 2015. На Уртак от дома с памятной доской генералу Шералиеву. 5000х1000 0.5 Мб

      [Цитировать]

  • Mr. Zulu:

    Фото. Май 2015. От Уртака. 5000х800 0.5Мб

      [Цитировать]

  • Mr. Zulu:

    Фото. Май 2015. От Уртака — 2. 5000х600 0.5Мб

      [Цитировать]

  • Mr. Zulu:

    Май 2015. Малясова 32

      [Цитировать]

  • Mr. Zulu:

    Май 2015. Уртак от Малясова 32. Ирригационный справа. 5000х800 0.6 Мб

      [Цитировать]

  • Mr. Zulu:

    Май 2015. Уртак. Алайский справа. На жёлтой газовой трубе осталась табличка остановки 88 автобуса — «Ул. Малясова» 5000х800 0.5Мб

      [Цитировать]

  • Mr. Zulu:

    Май 2015. Уртак. Ирригационный слева. Алайский прямо 5000х700 0.5Мб

      [Цитировать]

  • Mr. Zulu:

    Май 2015. Магазин на Урицкого.

      [Цитировать]

  • тимур:

    На фотографии №5 — бывший дом музей Ахунбабаева. Недавно музей закрыли, в настоящее время Управление экспертизы при Минкультуры. Напротив этого дома — дом музей Сергея Бородина, а рядом посольство Латвии.

      [Цитировать]

  • OL:

    А я хотела спросить ..чей же это дом в голубых тонах с табличками при входе ..

      [Цитировать]

  • тимур:

    Дом, где жил Йулдаш Ахунбабаев

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Всё жду фотографий с экскурсии по бывшей улице Вышинского. Может и там табличка осталась?

      [Цитировать]

  • shuha:

    Спасибо за Урицкого и Малясова.

      [Цитировать]

  • ЗакарянЛ.:

    Голубой дом на фото №5 располагается на бывшей ул.Аккурганской,потом Былбас.Как она называется сейчас ,не знаю.Можно сказать,что я родилась на этой улице.(потом жила на Урде в сталинке).Перед отъездом из Ташкента отметилась в этой самой экспертизе на родной улице.Мда…Отъезд из Ташкента как маленькая смерть.

      [Цитировать]

    • тимур:

      голубой дом располагается напротив дом-музея писателя С.Бородина, а улица раньше называлась по другому но не Аккурганская или Былбаса. Ул.Былбаса находилась со стороны главного входа в конфетную фабрику «Уртак». Также на этой улице напротив входа КФ «Уртак» проживал генерал Шералиев.

        [Цитировать]

      • Татьяна Вавилова:

        Дом генерала сохранен и табличка на нем есть. А голубой дом действительно напротив музея, а не на Ак-Курганской.

          [Цитировать]

        • OL:

          По карте Лашкарбеги все ж похожа на Ак-курганскую улицу (согласно карте 1932 года ) Ак-курганский -2 и Ак-курганский -1 это проезды или переулки ..один у шолы 43 ..другой был продолжением Таджикской ..Малясова -до войны Кара -Ниязова ..а еще раньше была тупиком ..Пукаловским (вроде)Названия улиц не сохранены -это ладно ..главное такие замечательные дома сохранены ..и даже обозначены табличками ..Это на примере этого и других домов ,даже переделанных под кафе ..можно понять каким может быть этот район ..Вот никто ж не сносит дома в Барселоне ..только потому ,что когда то при Франко ..все улицы ,площади ,закоулки и переулки ..назывались только его именем ..Лет 12 назад меня приглашали в поездку в Ташкент ,даже с оплатой билета на самолете в один конец..,но когда знакомые ташкентцы «проинформировали » меня ,что старого Ташкента нет -все снесено (даже Алайский).я отказалась от поездки …Сегодня я бы полетела ..есть еще на что из прошлого посмотреть в Ташкенте(как я вижу из фотографий) ..есть ..но здоровье уже не то ..А у других есть силы .добраться и посмотреть ..вот на свое прошлое ..

            [Цитировать]

          • Татьяна Вавилова:

            Лашкарбеги на карте 1932 года обозначена как Бухаринская улица. Идет от Учительской, которая стала Кары-Ниязова, до Урицкой — Ниязбекской. На ней сохранилось много старых домов. И этот голубой дом я тоже на ней видела. Ак-Курганская на карте 1932 года так и есть, как и была. Потом ее переименовали в Былбаса.

              [Цитировать]

  • тимур:

    В последнее время все критикуют об ужасном отношении к истории города Ташкента. Уничтожается все и вся, даже историческая архитектура города. Однако, хотел бы отметить, что мы ташкентцы очень сожалеем об этом. К сожалению. сколько не поднимай эту проблему по уничтожению домов с особой архитектурой и памяти наших ученых, писателей и др. видных деятелей, хотел бы сказать что в таких организациях как Хокимият (Мэрия), ГлавАПУ и др. работают не совсем опытные работники, и совсем не местные жители, а выходцы из других регионов и им конечно все наплевать на чужой город и их жителей. Были бы во главе коренные ташкентцы, постарались бы сохранить историю и облик города с совершенствованием ее архитектуры.

      [Цитировать]

    • Владимир:

      А ещё лучше чтобы во главе ВСЕГО был коренной интеллигентный и адекватный во всех отношениях ташкентец, или хотя бы такая ЛИЧНОСТЬ как Шараф Рашидович, сделавший для Республики и Ташкента в частности столько, сколько другим и не снилось и не приснится!

        [Цитировать]

  • lvt:

    Это же фактически существующий Музей под открытым небом! Да ещё связанный с такими знаковыми для Узбекистана именами, как Юлдаш Ахунбабаев и Шараф Рашидов.

      [Цитировать]

  • Александр:

    Просьба прислать фотографию дома 63 по ул. Урицкого, напротив бывшей фабрики Уртак. Я знаю, что дом не сохранился. Но может быть у кого то есть фотография.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.