34 комментария

  • Feru:

    Готовят дрова на сумаляк, а из большого ствола стол и скамейки сделают и Вас пригласят на праздник.

      [Цитировать]

  • Слава с Г-9-А:

    Рубят так, чтобы выступ был минимальным. Знают, что пайда от этого зависит.

      [Цитировать]

  • AK:

    во всех комментариях русская логика, но мы живем в Узбекистане и здесь имеет преимущество узбекская логика:
    1. если плохому человеку помешать срубить дерево он разозлиться и срубит голову хорошему человеку
    2. чем беднее страна — тем меньше паразитов. Не мешайте ворам очищать родную землю. Верьте — когда они разбогатеют они уедут в Америку.

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Ввели бы закон: вырубил одно дерево — посади десять молодых саженцев…

    Больше всего бесит вранье, мол вырубают больные и пораженные деревья, а по факту рубят качественные платаны, и все кривые и больные оставляют

      [Цитировать]

  • erlikon:

    Так это деньги и немалые! И хокимият тут руки тоже греет. А стволы мебельщики покупают.

      [Цитировать]

  • А.Бедер:

    В своё время, пересекая границу Узбекистана на поезде, мы удивлялись разительной переменой — практически полным отсутствием зелени. Теперь начинаешь понимать, что кого то одолевала зависть — А почему у нас не так? А жаль. Ташкент был одним из самых зелёных городов Союза. Теперь нет той страны и зелень не нужна. А жаль!!!

      [Цитировать]

    • Gangut:

      Ваши умозаключения основаны на несколько преувеличенных слухах. Есть та страна, нет той страны, но зелень как была так и осталась.

        [Цитировать]

      • Gangut:

        Например на Новомосковской. Фото прошлого года.

          [Цитировать]

      • А.Бедер:

        Уважаемый, если считаете, что я преувеличиваю — сходите хотя бы в Сквер. А можете ещё раз взглянуть на фото к этой статье

          [Цитировать]

        • Gangut:

          Ну, Сквер — это не весь Ташкент, а Ташкент, извините, не Сквер. К тому же в вашем начальном комментарии эта тема не затрагивается. А я привык верить своим глазам, а не ушам. Поэтому делюсь своими впечатлениями. Знаете, один герой гражданской войны делил свои донесения на три части — что видел, что думаю, что хлопци говорят. Наверное самая достоверная первая часть. :-)

          А глядя на фото с этой страницы я вижу, что кроме срубленного дерева на снимке присутствуют ещё много деревьев. Поэтому говорить о том, что наш город был (!) зеленым, а теперь потерял это качество, думаю, не стоит. Почему срубили это дерево, было ли разрешение на спиливание и другие подробности автор фото не раскрывает. А жаль. Делать окончательные выводы при недостатке информации… Правильно ли это?

            [Цитировать]

          • Татьяна Вавилова:

            Очень правильно! Соответственно с Вашей логикой. Мои глаза видят, что дерево большое и здоровое, так почему я должна верить чужим глазам? Тем более бумажонкам заинтересованных лиц??? Пусть рукотворную мазанку снесут, что рядом с деревом и мешает ему расти. Дерево не человеческое творение, оно в сто крат ценнее всего, что ручоками сделано.

              [Цитировать]

            • Татьяна Вавилова:

              ручонками, пардон!

                [Цитировать]

            • Gangut:

              Я тоже видел как пилили большое и здоровое дерево. Вот только оно наклонилось над школьным двором. Оставить его надо было? Интересно было бы знать мнение родителей школьников.

                [Цитировать]

              • Татьяна Вавилова:

                В Израиле такой штраф за любое дерево, что гораздо дешевле сделать так:

                  [Цитировать]

                • Татьяна Вавилова:

                  Некоторые люди даже специальную технику придумали. И рабочие места есть, и не надо ждать десятилетиями пока крошечные саженцы деревьями станут. Про полив саженцев в нашу многомесячную жару при острой нехватке даже питьевой воды в областях, уж и говорить не приходится.

                    [Цитировать]

                • Gangut:

                  Ох, не всё так просто:
                  «Иногда требуется посадить дерево в таком возрасте и состоянии, чтобы оно сразу изменило облик озеленяемой территории: перед крупными общественными зданиями, на главных улицах городов, при устройстве бульваров. Обычно используют посадку взрослых деревьев, что позволяет в короткие сроки создавать законченные зеленые композиции в соответствии с задуманным проектом.
                  Пересадка крупномерных деревьев — дорогостоящий и очень трудоемкий процесс, требует выполнения работ на высоком агротехническом уровне и последующего тщательного ухода за насаждениями в течение нескольких лет. Чем крупнее и старше дерево, тем дороже обходится его пересадка.
                  Опыт показал, что породы с поверхностной корневой системой переносят пересадку лучше, чем имеющие глубокие стержневые корни. Листопадные породы легче переносят пересадку, чем хвойные и вечнозеленые лиственные. Хорошо переносят пересадку в зрелом возрасте все виды лип, конский каштан, клен полевой, клен сахарный, клен остролистный, явор, айлант, платан, софора, тополя и др., из хвойных — туя западная, биота, гинкго, ель серебристая, тисс. Из сосен лучше других приживается сосна Веймутова, несколько хуже — крымская и черная. Такие породы, как береза, бук, гледичия, катальпа, тюльпанное дерево, рябина, дуб, ильм, не всегда дают удовлетворительные результаты при пересадке. Успешно переносят пересадку во взрослом состоянии и ряд кустарников, в том числе спиреи, самшит, ирга, бирючина, сирень и др. Возраст пересаживаемых лиственных пород не должен превышать 30 лет, а хвойных 20-25 лет. В этом возрасте пересаживаемые деревья обычно достигают высоты 6-8 м и становятся достаточно декоративными.
                  Деревья, отобранные для пересадки, должны быть здоровыми, иметь прямой ствол и крону правильной формы».
                  Да и подготовка дерева к переносу начинается примерно за год до этого.

                  «ДЕНДРОЛОГИЯ И ОСНОВЫ ЗЕЛЕНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»
                  МОСКВА, «ВЫСШАЯ ШКОЛА» 1976

                    [Цитировать]

                  • Татьяна Вавилова:

                    Просто взять и вырубить. С 1976 года прошла целая жизнь и многое изменилось. Однако спорить и приводить литературные данные в защиту неуважаемых мною людей, не стану. В конце концов каждый имеет право на свое мнение и выбор позиции. Я со своей определилась и переубеждать меня бесполезно. Всего доброго, Игорь!

                      [Цитировать]

          • А.Бедер:

            Да, вы правы в том смысле, что из клёнов, тополей, ясеней и прочих деревьев не напилишь досок, да и навара нет. Только этим можно объяснить тот факт, почему Ташкент ещё не стал голым как коленка. Спасибо и на этом.

              [Цитировать]

  • Хайдарыч:

    …Поезд уносил друзей в шумный центр. Друзья приникли к окну. Вагоны проносились над Гусищем. Внезапно Остап заревел и схватил Воробьянинова за бицепс.
    — Смотрите, смотрите! -крикнул он. — Скорее! Альхен, с-сукин сын!..
    Ипполит Матвеевич посмотрел вниз. Под насыпью дюжий усатый молодец тащил тачку, груженную рыжей фисгармонией и пятью оконными рамами. Тачку подталкивал стыдливого вида гражданин в мышиной толстовочке.
    Солнце пробилось сквозь тучи. Сияли кресты церквей.
    Остап, хохоча, высунулся из окна и гаркнул:
    — Пашка! На толкучку едешь?
    Паша Эмильевич поднял голову, но увидел только буфера последнего вагона и еще сильнее заработал ногами.
    — Видели? — радостно спросил Остап. — Красота! Вот работают люди!…

      [Цитировать]

  • А.Бедер:

    А вот самое большое дерево на планете. Его объем 1487 м³ и его возраст 2 тысячи лет. Сколько мебели можно изготовить, если его спилить

      [Цитировать]

  • Андрей:

    выходили из избы
    здоровенные жлобы
    порубили все дубы
    на гробы

    В.Высоцкий

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Ну и для верящих в байки о злых мебельщиках, получающих баснословные прибыля от рубки городских деревьев, привожу таблицу состава насаждений лесных полос. Им, мебельщикам, гораздо проще купить древесину где-нибудь в области, чем пилить на глазах у людей со всеми вытекающими отсюда последствиями.

      [Цитировать]

    • Влад:

      Интересно, Вы что, сами верите в то, что говорите. Какую цель преследуете находя якобы логические оправдания происходящему. Почему пытаетесь выдать чёрное за белое и наоборот. Этому есть только два объяснения и оба не в Вашу пользу- если только Вы адекватный человек и понимаете , что говорите. Неужели Вы не понимаете всех тех составляющих, которые скрыты от глаз так. наз. «широкой общественности».

        [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      Поддерживаю Вас. Несколько лет назад, в мебельном на Ц-5, мы купили, мы купили новые стулья. Хорошие, добротные, красного дерева и недорого. Время было как раз, когда деревья на сквере вырубили. Но, через пару лет крепление одного стула лопнуло. Сам чинить мебель я не могу, староват уже стал, поэтому пригласил мастера. Мастер, сказал, что стул изготовлен из массива платана, и в разрушившемся креплении, он обнаружил живого жучка, который и сожрал это крепление. Так, что на вопрос: «А были ли хорошо выглядевшие деревья больными?», могу однозначно ответить – были, и тому у меня есть подтверждение. Не знаю, как на счет жучков в остальных стульях, но, если они там и есть, то они себя никак не проявили. И подчеркну ещё раз – цена на стулья была не высокая.

        [Цитировать]

      • Михаил:

        В каждом из нас живут так называемые «жучки», при этом мы неплохо себя чувствуем, думаете в дереве нет «жучков», и по этому их (деревья) надо безщадно валить? В том то и дело что валят на вид здоровые деревья, а откровенно говоря гниль и не трогают — пусть стоит пока на голову не упадёт..

          [Цитировать]

  • Андрей:

    ты уймись тоска
    сердце мне не рань
    если это присказка
    значит дело дрянь

    там же…

      [Цитировать]

  • IMM:

    Всё давным-давно объяснил старина Маркс -«нет такого преступления… и т.д».Будет спрос — будут рубить-пилить.Просто бизнес — ничего личного

      [Цитировать]

  • AK:

    1874 — штабс-капитан Арендаренко, управляющим Нагорными тюменями Зеравшанского округа.

    Радетель Туркестана

    «.. «Самаркандские углепотребители ежегодно съедают 340 тысяч деревьев… Глядя теперь из Пенджикента на эту ужас наводящую голь обоих хребтов, на эти солидные по размерам, но круглый год совершенно сухие русла Шурча, Зибан, Мисрек на западной и восточной стороне города, живо почувствуешь значение леса для Зеравшанской долины и согласишься с земледельцем, что горный лес – мать (ана) водных источников… и он чувствует, что через полсотни лет ему. и никому более, придётся дорого расплатиться за хищничество нескольких десятков угольщиков и лесоторговцев, себя не обогативших, а край разоривших вконец»…»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.