Ворота крепости Старые фото

Опубликовал Сергей Пряхин:

Ташкент, Парк "Пионер" 70-е годы.  Автор фото неизвестен. Ворота имени поручика Месяцева (из рассказов Б. Голендера)

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • AK:

    а на кирпичных стенах были вырезаны имена, деревни, уезды, губернии.. похоже была традиция у солдат оставлять автографы..

      [Цитировать]

  • Усман:

    Это стародавнее фото. Может быть, и 50-х годов. А кинотеатр «Пионер» и парк возникли в конце 70-х гг. Это ворота или Хмелева, или Месяцева,- документально подтвердить не удалось. Доподлинно известны были ворота Обуха, но они не сохранились.

      [Цитировать]

    • Георгий:

      Усман:

      Это стародавнее фото. Может быть, и 50-х годов. А кинотеатр «Пионер» и парк возникли в конце 70-х гг.

      вообще-то нет, бассейнчик этот устроили в середине 70-х вместе с постройкой парка, который, кстати, официально назывался ПКиО им. Ленина. В отличии от огромного бассейна в самом парке, этот считался «лягушатником» для малышни. Мы с дворовыми пацанами плескались в нем летом, а снежными ташкентскими зимами в него было классно улетать на санках с горочки слева от ворот. Летом вместо санок на той же горочке использовали «картонки», но разгон, конечно, не тот :) Про сами ворота до сих пор с дрожью вспоминаю, как особо отчаянные друзья обходили эти башенки по вооон тем карнизам шириной в кирпич!

      Счастливые были денечки…

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.