Б. А. Голендер. Дорога на Чимган Разное

Северо-восточное направление от столицы Узбекистана, ведущее в сторону Чимганских гор, всегда играло очень большую роль в истории Ташкента. Есть версия, что дорога на Чимган была частью Великого шелкового пути, и караваны в Китай шли именно по ней. Горы придавали безопасности путешествию - в отличие от степи. На дороге были построены специальные опорные крепости и мосты. Проедем по ней вместе с известным ташкентским краеведом Борисом Голендером.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

2 комментария

  • Борис Анатольевич, огромное СПАСИБО за подробный экскурс в наши горы… Я живу уже два года в пос. Чарвак, часто вожу друзей в Чинарас. К петроглифам отношение ужасное, скала не охраняется должным образом, и рядом с древними изображениями современные питекантропы дорисовывают кирпичом или краской свои каракули. Говорила с администрацией ресторана, но эффект кратковременный. Эти артефакты рестораторы используют как рекламу для привлечения клиентуры, но равнодушие в историческим памятникам просто убивает…

      [Цитировать]

  • Спасибо большое за увлекательный рассказ. Сам я родился в Ташкенте Окончил ист.фак ТашГУ. Но к сожалению, бывая проездом по этой дороге до пос. Бричмулла, где работал в пионерском лагере воспитателем, мало знал об истории это дороги. Еще раз спасибо. Понастальгировал от души.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.