Прощание с Натальей Николаевной Малаховой Tашкентцы

Тамара Санаева: Вчера не стало прекрасного человека, вдумчивого ученого, внимательного сотрудника, тонкого друга - Натальи Николаевны Малаховой....
Невосполнимая утрата для семьи, друзей и коллег.

Светлая память.

tttt

К.ф.н., доцент, вузовский педагог, потомственный филолог, она родилась в семье известного литературоведа, к.ф.н. Николая Потаповича Малахова, школу которого прошли на филологическом факультете университета многие поколения узбекистанских филологов. Мать, Ольга Викторовна, учила русскому языку и литературе ташкентских школьников.

Еще в студенческие годы юная Наташа подавала большие надежды и, получив диплом о высшем образовании, была приглашена на кафедру языкознания родного для нее филологического факультета ТашГУ. Сотни студентов считают ее своим наставником в профессии. Более 15 лет успешно и ответственно работала она и редактором в научно-методическом журнале "Преподавание языка и литературы". У Натальи Николаевны двое детей и пятеро внуков.

Кончина Натальи Николаевны стала горьким известием для всех, кто знал её. Родные извещают, что похороны Н.Н. Малаховой состоятся 28 февраля. В 11 часов - гражданская панихида по адресу: Чиланзар, 5 квартал, дом № 9, кв 16.
В 13.00 - отпевание на кладбище Домрабад.
В 16 часов - поминальный обед в кафе "Флагман" (у метро "Номза" - "Хамза").

Желающие проститься с Натальей Николаевной Малаховой и не знающие, как пройти к ее дому, соберутся к 11 часам у метро Хамза (первый вагон по направлению к станции Алмазар (Сабира Рахимова), при выходе - направо) - их встретят. Родные просят присоединиться к поминкам, независимо от участия в похоронах, всех, кто знал, любил и помнит Наталью Николаевну.
Искренние соболезнования матери, детям, внукам, родным и близким.

Друзья, коллеги, ученики

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

8 комментариев

  • Тамара:

    Гражданская панихида начнется 28 февраля в 11 часов.
    Адрес: Чиланзар, 5 квартал, дом № 9, кв 16.
    В 13.00 — отпевание на кладбище Домрабад.
    В 16 часов — поминальный обед в кафе «Флагман» (у метро «Номза» — «Хамза»).
    Желающие проститься с Натальей Николаевной Малаховой и не знающие, как пройти к ее дому, соберутся к 11 часам у метро Хамза — их встретят. Родные просят присоединиться к поминкам, независимо от присутствия похоронах, всех, кто знал, любил и помнит Наталью Николаевну.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Какое горе! Я училась и у Ольги Викторовны в 43 школе, где и Наташа начинала учебу, и у Николая Потаповича в университете. Отлично помню их всех. И Наташеньку помню совсем ребенком, а затем и молодой девушкой. Она дружила с моей приятельницей. Жизнь нас всех разбросала. Но Наташа намного моложе меня, она молодая… . Ушла недавно Ирочка Тартаковская, и вот Наташа… Нет слов. Если можно, напишите мне пожалуйста о ней, о судьбе ее родителей. Обращаюсь к тому, кто владеет этой информацией.
    Мои искренние соболезнования близким и друзьям этой дорогой нам всем семьи.
    Татьяна.

      [Цитировать]

    • Надежда Нам:

      Наталья Николаевна много лет проработала в ТашГУ на кафедре «Языкознание», к.ф.н., доцент. Потом более 15 лет была редактором научно-методического журнала «Преподавание языка и литературы», подняла этот журнал на высочайший уровень. В 2013 г. вся русская редакция уволилась по принципиальной позиции несогласия с новым руководством журнала. Наталья Николаевна — прекрасный, сильный педагог, она занималась с абитуриентами, почти все ее ученики поступали в вузы. У Натальи Николаевны прекрасные дети — Иван и Мария и пятеро внуков, они живут в России. Муж Анатолий Васильевич и старенькая мама Ольга Викторовна — в Ташкенте. 28 февраля мы проводили Наталью Николаевну в последний путь.

        [Цитировать]

      • Татьяна:

        Благодарю за информацию. В этой ситуации слова бессильны, но те, кто знал эту замечательную семью, разделяют вашу боль, несмотря на колоссальные расстояния, нас разделяющие.
        Татьяна.

          [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    Очень жаль. Светлая память! Соболезную близким, большое горе. Помню Ольгу Викторовну совсем молодой. Она была нашим первым классным руководителем. Печально.

      [Цитировать]

  • Мамочка! Ты самая добрая, умная, красивая, нежная, талантливая, отзывчивая, самая-самая лучшая! Ты-весна! Ты- самый тёплый лучик! Вечная тебе память! Я тебя очень люблю!

      [Цитировать]

    • Надежда Нам:

      Машенька, здравствуйте. Как я рада, что увидела ваш коммент тут. Не знаю, помните ли вы меня, я работала с Натальей Николаевной в журнале. Я приношу вам искренние глубокие соболезнования, это для нас всех, кто любил Наталью Николаевну, такое горе. namn80@yandex.com — вот моя электронка, я бы хотела с вами списаться.

        [Цитировать]

  • Наталья Журавлева:

    Царство ей небесное,примите мои соболезнование.Зоя,извини меня за поздное послание,не знала,только сегодня увидела.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.