Алайский и Мирабадский рынки будут реконструированы Разное

В ближайшие дни начнутся строительно-ремонтные работы на столичных Алайском и Мирабадском (Госпитальном) рынках.

alt

В ближайшие дни в Ташкенте начнется реконструкция Алайского и Мирабадского рынков. Об этом 27 февраля сообщил руководитель Ассоциации «Тошбозорсавдо» Сохибжон Неъматуллаев на брифинге в хокимияте Ташкента.

Как стало известно, Алайский рынок будет полностью перестроен, расположение торговых точек планируется сделать более компактным. Вместо нескольких торговых зон будет создана одна – в ней можно будет найти продовольственные и зоотовары и другую необходимую продукцию. Строительно-ремонтные работы также начнутся на Мирабадском рынке, здесь обновят фасад и другие части здания.

На реконструкцию Алайского и Мирабадского рынка будет направлено около 15 миллиардов сумов. Все работы будут завершены в канун празднования 25-летия независимости Узбекистана.

Ранее сообщалось, что до конца 2016 года будет построено новое здание для Ташкентского оптового продовольственного рынка на Куйлюке. Торговые точки переедут в крытый павильон. Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

7 комментариев

  • Зухра:

    значит земли бесценные кому-то покоя не дают ((( Компактно будет…. ясно…

      [Цитировать]

  • Зухра,Вы совершенно правы. Вы увидели сам корень,откуда берут начало все эти реконструкции,доставляющие людям одни неудобства.
    Ярким примером может служить рынок «Паркентский». Под якобы необходимостью устройства автостоянок, снесли половину павильонов. Ну и, конечно, построили на этом месте элитные дома.
    Хотела написать,что дурят нас,а потом подумала,что и так ясно всем.

      [Цитировать]

  • Марк Фукс:

    Прощай «Алайский»!
    М.Ф.

      [Цитировать]

  • genezone:

    А я уж испугался, что Госпиталку тоже укомпактят, а оказывается только обновят фасад и части…
    А ещё, ИМХО, у кого-то, видимо, мечта есть — все базары уничтожить постепенно. Чтоб, понимашь, все в супер/гипермаркетах отоваривались.

      [Цитировать]

  • Чурбанкул Тошкент-заде:

    Quousque tandem abutere, Сохибжон Неъматуллаев, patientia nostra?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Зухриша, это таки да……. Тут пишут «прощай Алайский.» Насколько мне известно, с Алайским , настоящим, живым восточным базаром, на котором я, можно сказать, выросла, попрощались уже давно. Эк им барыш покоя не дает , все урезают, урезают… Одна зона., В переводе на общечеловеческий, от Алайского останется шиш да еще немножко….

      [Цитировать]

  • Aziz:

    Чего их реконструировать? Если нет дехканина с урожаем на базаре, это уже не базар. Стройте нормальные гипермаркеты ужо.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.