Выставка узбекской керамики в Стамбуле Разное

Выставка керамики, прошедшая в декабре прошлого года, имела большой успех и многочисленные отклики в прессе. Представительство организации TIKA (Турецкое агентство по сотрудничеству и координации) в Узбекистане предложило провести выставку узбекистанских керамистов в Турции в апреле 2016 года. Этому событию была посвящена пресс-конференция, на которой устроители выставки, мастера и представители TIKA рассказали о планируемой выставке и ответили на вопросы журналистов.

a1

Все выступавшие отмечали большой успех недавней выставки, подчеркивали заслугу Людмилы Михайловны Кодзаевой и других художников и искусствоведов в создании экспозиции. Тамара Санаева предложила создать «Дом керамики» с постоянными мастер-классами. Прозвучали также предложения создать ассоциацию керамистов и опасения, что шедевры «уедут» за рубеж. Соорганизаторы от Узбекистана — компания Asha Prodaction и Caravan Group помогают в составлении  экспозиции и подборе изделий.

 

a2

a3

a4

a5

 

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.