Дворец Великого князя и Бродвей сверху Старые фото

Фото от Абдувахит Абишев. Интересно, какой это год?

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

7 комментариев

  • Gangut:

    За полгода — год до сдачи в эсплуатацию гостиницы «Узбекистан».

      [Цитировать]

  • LVT:

    Внимание!!! На этой панораме мы видим Театр им.Горького! Если смотреть по правой (чётной) стороне улицы Маркса, то перед закруглённый углом партшколы стоит большое здание с разновысокой крышей. Перпендикулярно к Маркса часть здания с окошками под крышей -это зрительный зал!!! Он сначала имел естественную вентиляцию — два ряда окон под потолком, слева и справа. От света их закрасили коричневой краской. Но когда открывали, в зал залетали птички. Потом снаружи (в 50-х) над боковым фойе надстроили второй этаж (со стороны внутреннего дворика). Там сделали гримёрки. Видимо, ряд окон гримёрок мы и видим. А ближе к Ленинградской возвышается кровля в виде короба — это сцена. Тащу ссылку в ФБ! Спасибо за фотографию. Театр не считался шедевром архитектуры и его очень мало фотографировали, что снаружи, что изнутри.

      [Цитировать]

  • Art68:

    …и еще нет цирка-шапито на перекрестке Кирова -Маркса, фото до 1975

      [Цитировать]

  • Nanali:

    И еще стоит «Железный Феликс»……

      [Цитировать]

  • LVT:

    Мне кажется я вижу Шапито в виде не слишком чёткого объёма. Там, где цирк и должен находиться.

      [Цитировать]

  • LVT:

    Вот ещё одна панорама. На ней хорошо виден шатёр шапито. Взгляд со стороны Сквера. Время близкое, но здание на углу Кирова и Маркса ещё не достроено. А на нашей фотографии оно уже с крышей.

      [Цитировать]

    • Art68:

      Да, вы правы. Цирк уже был, почему то раньше казалось, что он стоял ближе к перекрестку Кирова-Маркса, поэтому и не заметила.Недостроенное здание на цветном фото-это будущий ресторанный комплекс «Зеравшан».

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.