Зимний лагман Разное

Зимний лагман отличается от летнего отсутствием свежих овощей болгарского перца и помидоров. Есть, конечно, парниковые, но они, во-первых, безвкусные, и, во-вторых, не их сезон, их время еще придет, а сейчас надо использовать зимние овощи, а вместо помидоров — томатную пасту. И сам лагман, тесто, лучше купить готовым, все равно дома «настоящий» не получится.

l3

Мясо, говядину мякоть режем мелко кубиками и обжариваем до сильной румяности на растительном масле часто помешивая. Можно немного посолить. Потом добавляем лук, порезанный вдоль и жарим его также до румяности.

l1

Потом добавляем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве теплой воды, тушим до выпаривания воды и обжариваем содержимое в томате до появления бронзового цвета. Потом заливаем много кипяченой горячей воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, чтобы кипение было не бурным. Мясо должно покипеть минут 30. Потом добавить порезанную кубиками (7х7 мм) красную морковь, когда снова закипит, добавить порезанную такими же кубиками и вымоченную в воде репу. Минут через 20 можно добавить порезанную такими же кубиками сладкую редьку, а еще через 15 минут картофель (такими же кубиками). В бульон хорошо добавить приправу, которая так и называется «Для лагмана», она содержит специи и травы, идеально подходящие для лагмана. Летом бы мы положили джусай и джанбу, зимой хорошо и с готовой приправой. Проверяем бульон на соль.

Когда картофель почти сварился, бросаем несколько мелко порезанных зубчиков чеснока (раньше не стоит, а то аромат чеснока уйдет) и много мелко порезанного репчатого лука. Когда лук обмякнет, бросаем зелень — петрушку, сельдерей, укроп, перемешиваем, как закипит — выключаем!

При подаче берем тесто-лагман и заливаем нашей подливой.

Аромат стоит просто потрясающий. Не было ни одного едока, не попросившего добавки. Так вкусно, что можно есть и есть бесконечно, пока не начнет трещать одежда. Можно кушать каждый день по три -четыре раза — и не надоест!

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.