Медаль Оскара Клейна вручена Рашиду Сюняеву Tашкентцы Разное

Поздравляем нашего соотечественника с высокой наградой!

Медаль Оскара Клейна за 2015 год присуждена профессору Рашиду Сюняеву из Института Астрофизики Планка.

Sunyaev_1

Профессор Сюняев сделал новаторские вклад в теоретическую астрофизику в области космологии, астрофизики высоких энергий и рентгеновской астрономии через своих исследованиях некоторые из самых экстремальных физических процессов во Вселенной. Его теория эволюции флуктуаций плотности в ранней Вселенной (разработанной с Зельдовича) предсказала акустические пики, которые наблюдаются в космического фонового излучения. Он также сделал важный вклад в теоретическое описание испарения  черных дыр как источник результирующего рентгеновского излучения.

Рашид Алиевич Сюняев получил докторскую степень в области астрофизики Московского университета в 1968 году и стал профессором в Московском физико-техническом институте в 1974 году, является директором Института Макса Планка Астрофизики в Garching, Германия, главный научный сотрудник институт космических исследований Российской академии наук с 1992 года.

Перевод с помощью Гугла источника.

Я был на лекциях Сюняева когда он приезжал в Ташкент. И он сказал, что читает «Письма о Ташкенте». ЕС.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.