Вениамин Арнольдович Хаэт Tашкентцы История

Александр Кирияцкий:

5 февраля 2016-го: сорок один год минуло со дня смерти ташкентского композитора Вениамина Арнольдовича Хаэта, автора 3 опер, 2х оперетт, ряда симфоний, песен, и музыкальных зонгов для спектаклей. Оценка его композиторского наследия в списках выдающихся персоналий рядом с Жоржем Бизе, Феликсом Мендельсоном, Иосифом Гайдном и другими самыми знаменитыми композиторами мирового классического наследия. О детстве В.А. Хаэта, его молодости и жизни до и после войны повествует не завершённая автобиографии его дочери, Нины Вениаминовны. В настоящей публикации под фотографией Нины Вениаминовны в Венеции плейлист из сочинений её отца почти на 5 часов в формате, что довольно редко для нынешнего Интернета. В Гугле записи Вениамина Арнольдовича представляют всё это широкому читателю и слушателю точно так же, как и предпоследняя страница персонального сайта композитора В.А Хаэта в Университете Квебека в Монреале на русском и французском языках, на которых он учился в Одесской консерватории с 1913 по 1918 год.

Нотный архив первой трети сочинений из 3260 страниц этого композитора Узбекистана открыт на английском, немецком, русском и португальском языках в международном сайте МУЗЫКАНЕО, где имя Вениамина Арнольдовича среди 10 068 лучших композиторов с VI столетия нашей эры до начала XXI века в алфавитном порядке на каждом из перечисленных 4х языков. В Яндексе размещены фотографии Вениамина Хаэта, которые сопровождают собрания его музыкальных произведений в Ютубе. Музыку В.Хаэта надо слушать следующим образом. В Виндовс 8 используйте - Звук: Чтение: Громкоговоритель / колонки: Продвинутая Статистика: 24 бита, 192 000 Гц (Студийное качество) - Улучшения: Ближайший Способ /активиз./ Среда (Параметр: Никакой), Перестановка, Выравниватель, Уравнивание Loudness. (Аннулирование голоса: отключено). Или же подключите диспетчер Realtek HD аудио: Конфигурация динамиков: Впереди слева и справа и виртуальный Surrond. Звуковые эффекты: Выравнивание - Усиленное, Выравнивания громкости, Окружающая среда: Никакая, Формат по умолчанию: 24 бит, 192 000 Гц (студийного качества). Для Виндовс 7 и других программ - Звук: Чтение: Наушники/колонки - по умолчанию (активизировано) Периферия: Свойства: / базовый ускоритель дезактивирован / Уравнивание громкости (активизировано) Параметры: Частота:83 Гц, Уровень: Сверхусилитель: 6dB. Продвинут. Статистика: Канал 2, 24 бит, 192000 Гц (Студийное качество).

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.