Воспоминания Георгия Минасовича Саркисова Tашкентцы История

Сотрудница Бахора принесла посмотреть книгу — воспоминания Георгия Саркисова, руководившего двадцать лет строительством Ташкента. Очень интересно. Сфотографировал первую главу, почитайте, что происходило на нашей железной дороге в 50-е годы, как приезжал Лазарь Каганович и встречали Никиту Хрущёва.

Не знаю как дальше — фотографировать? Слишком много. Кто бы взялся распознать текст?
q001 q002

 

q003

q005

q007

q009

q011

q013

q015

q017

q019

q021

q023

q025

q027

q029

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

9 комментариев

  • Boris:

    Спасибо за публикацию! Очень интересно. Так много знакомых имен и событий. Надеюсь на продолжение.

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Читал эту интереснейшую книгу в году 98 — 99-м. Брал в библиотеке. С тех пор безуспешно старался её найти.
    Кстати, именно в ней автор рассказывает о визите мэра Парижа в Ташкент и роли его жены в благоустройстве улиц нашего города. :-)

      [Цитировать]

  • Татьяна Вавилова:

    Спасибо! Очень интересная книга, жаль нет в электронном виде.

      [Цитировать]

  • Святослав:

    Смею похвастаться — у меня ЕСТЬ эта книга. На Эл.аппарате какой-то «скрудж» ..дак списал всю библиотеку в макулатуру. Моему сыну удалось буквально украсть несколько уже «макулатурных» книг, в том числе и эту. Достойное пополнение личной библиотеки из-за дурости очередного чиновника.

      [Цитировать]

  • Олег Николаевич:

    Читать о событиях и нравах тех лет одно удовольствие! Мне пришлось в какой то мере ощутить прелесть работы с подобного рода людьми… это мамонты со всем комплексом времен культа личности. А в их изложении еще более ощущается какой ценой дался «построенный в боях социализм»…
    ЕС! Надо ли распознавать? Так как Вы выложили, по главам, вполне читабельно, а тратить время на перегон в док? — зачем? Ежели кому захочется, то по снимкам распознает на радость всем…

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Главный плюс текста в том, что он индексируется поисковиками и можно найти что-то в тексте. В отличие от картинок. Пока буду выкладывать фотографии страниц.

        [Цитировать]

    • Святослав:

      Ол.Ник.
      Вы, видимо, из той части «интиллихенции», что яро ненавидят свою Родину, точнее, ее былые времена. А сами — то в те времена росли и прошли и октябрятию, и пионерию, да и комсомолию с партией тоже. Кстати, партбилет все еще храните, или сожгли, как беня эльцин? И при чем тут «какой ценой» — главное — построили то, что сейчас успешно рушат современные воры и воришки…
      Примеры привести? А без «культа личности», который создавал отнюдь НЕ Иосиф Виссарионович, вообще вряд ли что было.
      БЕЗ уважения к Вам.

        [Цитировать]

  • Ирина:

    Могу добавить автограф автора, который ко мне попал благодаря тому, что «Милый Гарик» сдал авторский экземпляр книги букинистам, спасибо, что не в макулатуру и не в мусор.

      [Цитировать]

  • Один из близких друзей моего деда, о котором есть упоминание в этой книге. Был частым гостем нашего дома. Много и интересно рассказывал. Любил наш сад и особенно черный тутовник. Теплые воспоминания детства. Хороший человек, дядя Жора.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.