Фотографии от Людмилы Цапенко Tашкентцы Старые фото

q1
Студенты ТашМИ на хлопке, примерно сентябрь 1960 год.

 q2
А это Цапенко Юрий Никитович, мой дядя, уже на строительстве Абакан-Тайшета в медчасти и с Марией Яцентьевной Завадской во время очередного отпуска в Ташкент. Дядя очень много вспоминает про учёбу, про Ташкент и особенно про Марию Яцентьевну. Мои родители(брат Юрия Никитовича и его жена) с ней так и дружили до самой её смерти. Она была прекрасным человеком и очень опытным хирургом.
q3
Юрий Никитович Цапенко (слева) и Альберт Григорьевич Кривошеев (справа) примерно 1959 год. А.Кривошеев учился на два курса старше Ю.Цапенко. Подружились ещё в 1955 году, когда как старшекурсника А.Кривошеева послали на 1 курс Ю.Цапенко помочь провести комсомольское собрание. После окончания института А.Кривошеева призвали служить в армию в лётную часть под Ташкентом. В 1987 году случайно Ю.Цапенко получил от общих знакомых информацию, что Альбер Григорьевич тоже дослужился до полковника и является начальником окружной военноврачебной комиссии при штабе Среднеазиатского округа в Ташкенте.
q5q6
Тоже 1960 год на хлопке Цапенко Юрий студент 6 курса Таш МИ.
 q4 q7 q8
q9 q10
С братом Владимиром Никитовичем Цапенко (он заканчивал Политехнический институт энергофак, работал в институте Связи).
 q11
Под Тюменью.
 q12
1960 год с однокурсником Алексеем Красноярцевым (выше я не совсем правильно написала о его дальнейшей судьбе). Алексей Красноярцев поступил в Мединститут после армии (был примерно на 6 лет старше своих однокурсников). После окончания института он попал в СредМаш (атомное машиностроение) в Табошар, затем в Майлисай в медчась на рудник. Затем позже оказался подмосковном городе Воскресенском, но затем связь оборвалась.

 

 

 

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.