Юбилей Бернары Кариевой Tашкентцы

Динара Зиядуллаева пишет в Фейсбуке.

28 января, 80 (!) лет назад родилась замечательная, любимейшая, высокооцененная народом — народная артистка Узбекистана и СССР, Лауреат многих премий, за свои гениальность, способности, огромной работе и известность, принесших ей признание во всем мире и вошедшую поэтому во Всемирное справочное издание » Europe Publications» и другие подобные издания — Бернара Кариева.

bk1

Юбилей был отмечен, по желанию самой Бернары Рахимовны в Доме театральных деятелей ( не уверена в точности названия), что в Леонтьевском переулке, 31.»21год моей жизни у меня связаны именно с этим домом, я очень его люблю»,- сказала она. С какими же легендарными людьми нам посчастливилось разделить этот вечер — Наталья Касаткина, Людмила Семеняка, Светлана Дружинина (9лет юности были отданы балету!), ближайшими друзьями в Москве, членами семьи во главе с внуком балерины — Алибеком- обаятельнейшим молодым человеком девяти лет от роду («можно ли тебя поцеловать? — целуйте»), который первым встречал всех гостей.

bk

Свои поздравления прислали экс-министр культуры — Швыдкой( сразу подняли бокалы за «культуру министров культуры»), посол России в Хорватии — Анвар Азимов и другие. Увидеть любимых всеми балерин не на сцене, а так, запросто, за одним столом было здорово, мне было так интересно узнавать их с другой стороны, смотреть на них и слушать заворожённо их разговоры, песни (а были и песни советских времен — » мы Советские, мы никакие не другие!»), смеяться их шуткам, рассказам — ну удовольствие, радость, да и счастье, как бы высокопарно это ни звучало!
Известный меценат и большой ценитель искусства, а также друг семьи, Алимжан Тохтахунов, организовал шикарный узбекский плов, гостям также понравились наши сладости- пашмак, кокандская халва с фисташками, сушеные дыня и урюк с орехами. А еще я узнала, что любимое блюдо Бернары Рахимовны — это манты — «Могу съесть целый ляган, но ем не более трех мантышек, куда больше?». Изящная, моложавая, полная энергии и планов на будущее! Здоровья и долгих лет Вам, успехов и претворения в жизнь Ваших проектов!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.