Встреча на Братской Tашкентцы Старые фото

Из переписки в Фейсбуке с Людмилой Цапенко.

Здравствуйте, Евгений! Хотела написать комментарий в вашем альманахе "Письма о Ташкенте" к воспоминаниям бывшего студента ТашМИ, живущего ныне в Израиле (5 летней давности статья). Это касается преподавателя кафедры хирургии Марии Яцентьевны Завадской. Но ничего не получилось, мой коммент не проходит. Поэтому пишу вам здесь.

foto11

Мой дядя Юрий Никитович Цапенко учился в Таш МИ с 1955 по 1961 год. Мария Яцентьевна Завадская вела у него на 3 курсе курс общей хирургии. Все ребята и девушки в группа моего дяди были очень умные, работящие и любознательные. Мария Яцентьевна полюбила этих ребят и они отвечали ей взаимностью. Часто дежурили с ней. А в свободное время навещали её даже дома по улице Сталина (затем Братской, затем академика Сулеймановой) дом 32.

В январе 1961 года, будучи студентами 6 курса заглянули всей группой к ней домой с бутылкой шампанского и фруктами. Она попросила оставить всё, погулять 2 часа и прийти к ней опять. За это время она приготовила своё фирменное блюдо Гуся с яблоками и черносливом, накрыла стол и уже посидела со своими студентами. Поскольку мой дядя увлекался фотографией, они сфотографировались в тот день. Т.е. в январе 1961 года на фотографии стоят слева направо: Цапенко Юрий Никитович, Франгулиди Георгий Харлампович, Алексей Красноярцев, Кирпанёв Олег Викторович. Сидят слева направо: Лидия Александровна Михалко, Мария Яцентьевна Завадская и Тамара Алиева.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.