Госпиталка, какой год? Старые фото

...  Меня зовут Дмитрий и я очень благодарен вам за ваш сайт Mytashkent.uz, читаю его постоянно. Раньше жил недалеко от Госпитального рынка. Для меня этот район часть детства и юности. Поэтому с радостью воспринимаю любую информацию про Госпиталку. Жаль что такой очень не много, в особенности практически нет фотографий базара. А недавно в интернете я нашел фото района бывшего Госпитального базара. Хотел бы попросить вас о помощи через ваш сайт опросить знатоков Ташкента какой это год. Я думаю что фото было сделано после 1991, но не позднее 1995. Буду очень рад если вы сможете мне помочь.

1

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

20 комментариев

  • лочик:

    Восьмидесятые

      [Цитировать]

  • Ирина:

    93 — 94 годы — идя со старой Госпиталки, перелазили через котлованы, где строились дома, которые теперь стоят у базара и школы.

      [Цитировать]

  • Ronin1978:

    В 80 там был частный сектор. Ломать его начали в году 88.. В начале 90 уже построилимикрорайон. Кто нибудь помнит недостроенные подземные гаражи недалеко от этого места в районе 60 школы.

      [Цитировать]

    • Вот эта пара 9 этажных зданий разместилась на месте тех двух котлованов.

        [Цитировать]

      • Домиан:

        Котлован с водой (Он был один, но из-за того, что одна его часть была почти пустой, с несколькими стаканами и покосившимися колоннами, а во второй стоял уже готовый каркас, казалось, что там два котлована (хотя на самом деле два здания в одном котловане)) был дальше — вдоль трамвайной линии. На фото со стрелками, тот котлован не на месте домов, а между домом с первой стрелкой и проспектом Космонавтов. Над каркасом в том котловане построили боулинг, а на незастроенной части котлована построили бизнес центр рядом с боулингом. Вот эти два здания на Яндекс-карте: https://maps.yandex.ru/10335/tashkent/?ll=69.276345%2C41.294831&z=19&l=sat

          [Цитировать]

      • Это начало 90-х годов. В 1992-1993 годах я работал в СУ-8 стройтреста №159 на стрительстве 4-этажек 77 серии. 9-этажку вдоль улицы Нукус (Полторацкого) тогда достраивали.

          [Цитировать]

      • На строительстве углового дома я работал в 1999 году.

          [Цитировать]

  • Обратите внимание на разрытую улицу Нукусскую (Полторацкого). Там готовятся устанавливать рельсы для движения трамваев. Согласно найденным в интернете данным изменения движения трамваев идущих от гостиницы Россия до Вокзала было завершено к марту 1992 года. На крышах снег и получается что это начало 1992 года. Поправьте меня если я ошибаюсь.

    Ronin1978

    Да прекрасно помню те тот котлован под гаражи. Вернее сказать там было 2 котлована по обе стороны от перекрестка ул. Чехова и Кафанова.

      [Цитировать]

    • татьяна:

      В середине 80-х годов прошлого века было запроектировано 5 подземных кооперативных гаражей под общим названием «Ракета».первый гараж был построен в срок,второй попал под развал Советского союза и был достроен с большим трудом,место третьего гаража было передано под какой-то съезд метро.Строительство четвертого и пятого гаражей было начато,но построить их не удалось.Причем пятый гараж строился рядом с трубой,по которой протекает Чаули.Эта труба была пробита и котлован был затоплен.Сейчас на основе этих гаражей построены офисы,а помещения гаражей используются как складские помещения.Все пять гаражей должны были быть расположены от магазина «Жемчуг» и до перекрестка с ул.Чехова.

        [Цитировать]

      • Я не берусь утверждать однако насколько я знаю около магазина жемчуг раньше был подземный гараж. Какова его судьба я не знаю. Видимо это один из первых который удалось построить. Там где построили начало Юнус-Абадской линии метро (между гос. Россия и ст. метро Ойбек) построена подземная стоянка. Ну а четвертый и пятый по всей видимости и закладывались под те места где указаны два здания по бокам от ул. Чехова. Помню точно что в одном из них было озеро.

          [Цитировать]

        • татьяна:

          Возле магазина «Жемчуг»построены и существуют в настоящее время 2 гаража из 5-ти запланированных,о чем было написано ранее.Озеро в пятом гараже из-за пробитой трубы Чаули,о чем тоже было написано ранее

            [Цитировать]

        • Ирина:

          Dmitriy:

          Я не берусь утверждать однако насколько я знаю около магазина жемчуг раньше был подземный гараж. Какова его судьба я не знаю. Видимо это один из первых который удалось построить. Там где построили начало Юнус-Абадской линии метро (между гос. Россия и ст. метро Ойбек) построена подземная стоянка. Ну а четвертый и пятый по всей видимости и закладывались под те места где указаны два здания по бокам от ул. Чехова. Помню точно что в одном из них было озеро.

          Подземный гараж возле «Жемчуга» работает.

            [Цитировать]

  • Ирина:

    С остановки на Госпитальном современный вид. Обратила внимание на угловую часть дома, где был «Школа-магазин». Он узнается четко и остался таким и сейчас.

      [Цитировать]

  • Домиан:

    Это начало 2002 года. Фотка моя. Отсканировано с очень мелкого отпечатка, поэтому качество не айс. Ещё есть фотографии (негативы) этой местности того периода, но из-за отсутствия свободных средств, пока не могу их отсканировать (на сканер для плёнки нет денег :( ).

      [Цитировать]

  • Кстати откуда велась съемка?

      [Цитировать]

    • Домиан:

      С нынешнего Асака-банка. Базар есть только отсюда же, сверху, и может быть со-стороны. Но изнутри нет.

        [Цитировать]

      • А строительство нового рынка еще не началось в тот год? Если вы были бы не против то я сам постараюсь отсканировать пленки и если есть хорошие кадры можно их выложить в сети.

          [Цитировать]

        • Домиан:

          Отсканировать не получится — и плёнки и я не в Ташкенте. Когда смогу отсканировать, тогда сам, почти все выложу на соответствующих сайтах. Мирабадский рынок начали строить лишь три года спустя после этого снимка.

            [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.