14 комментариев

  • Пулат:

    Предположу что это район нынешнего ЦУМа, трамваи на фото идут от туркменского рынка и трамвайные пути ведут: налево к скверу революции, направо в сторону бешагача

      [Цитировать]

  • Янина:

    А может это перекрёсток Ш.Руставели иМукими 50-х годов,там тогда было кольцо 9-го трамвая и строилось продолжение трам. линии по Руставели.За деревьями видно здание,похожее на к.т.»25 лет УзССР»(«четвертак»звался он в народе).

      [Цитировать]

  • вася:

    Сапёрная площадь поворачивает 13 номер (будущий 9)

      [Цитировать]

  • Александр Гласс:

    Трамвай поворачивает с Самаркандской(Проспект Ленина) на Узбекистанскую.Позади трамвая 80ая школа.

      [Цитировать]

  • Рахим:

    Думаю, что вася прав — это Саперная площадь.

      [Цитировать]

  • Янина:

    И всё же это больше похоже на конечную остановку около «четвертака»,здание к.т-ра стояло в середине кольца,трамваи обогнув его,останавливались перед входом к.т-ра,на снимке видно пассажиров,садящихся в трамваи. Домиан,а как Вы думаете — кто прав? И существует ли компетентный ответ на этот вопрос?

      [Цитировать]

  • Усман:

    Саперная. Обсуждали уже. Слева будет дом моделей, справа — гостиница «Россия».

      [Цитировать]

  • shuha:

    Да какая разница, что изображено на фото. Бесполезно гадать. город уже так перестроили, что просто невозможно узнать. Да и нет ни одного мало мальски нормально видного здания, вывески и т.д.

      [Цитировать]

    • LVT:

      Ещё живы и в своём уме люди, которые ходили по этим улицам. Ведь если » какая разница», можно не участвовать в обсуждении.

        [Цитировать]

  • Виктор Фесенко:

    Снимок обсуждали на fromuz четыре года назад и главным вопросом при обсуждении был следующий: перспектива какой улицы проглядывается на фото, Саперной, ведущей к Туркменскому базару, или Шота Руставели, ведущей к парку Кирова. Я не участвовал в том обсуждении, но по угловому взаиморасположению улиц был уверен (и уверен сейчас), что две «Победы» выезжают с Саперной на Шота Руставели.

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Точно не Саперная к Туркменскому, так как на переднем плане должны были быть пути к Вокзалу, которые в то время уже были. Тут ясно видно, что это треугольник, а не трамвайный перекресток, который возник позже со строительством линии по будущей улице Лохути в сторону Дизельной. То есть на фото перспектива Руставели. По ней к нам движется трамвай. А тот что на переднем плане- поворачивает в сторону Госпитального. На переднем плане соотвественно- линия по Саперной.

      [Цитировать]

  • LVT:

    «http://mytashkent.uz/2011/11/29/sapernaya-i-shota-rustaveli-1957-god/ Вот здесь можно познакомиться с автором снимков».
    Мне кажется, что никто не обращает внимание на другие комментарии. Поэтому я опять даю ссылку. Эти фотографии прислал парень-военнослужащий. Он очень подробно описывает место и даёт точный адрес. Конечно, Шота-Руставели и Сапёрная.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.