Что за перекресток? Старые фото

Сможем ли определить место и время съёмки? Похоже на Госпитальную.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

12 комментариев

  • Домиан:

    Взади же ДК железнодорожников строится. Фото было же или похожее, от Высоцкого. Трамвай едет по Пролетарской и пересекает Полторацкого.

      [Цитировать]

  • Янина:

    Нет,это не Госпитальный, т.к.на перекрёстке «госпиталки» с улицей Полторацкого(ныне Нукусской) обе трамвайные колеи сворачивали на Полторац.,поворот налево не существовал — перекрёсток был Т-образный,а когда улицу продлили до ул. Б.Хмельницкого,то трамвая там не предусмотрели. Двойка там не ходила,и в районе базара 16-эт.башню не возводили. Но угловое здание действительно похоже на последний дом по Полторацк.,там ещё сберкасса была.

      [Цитировать]

  • Янина:

    Оказывается это снимок 1938г. и мне только показалось,что на заднем плане видна 16-ти этажка в строительных лесах. Тогда конечно это место похоже на район «госпиталки»,но не похоже на пересечение Полторац. и Пролетарск. Если это виднеется стройка ДКЖД,то на этом углу не было здания,а был «вшивый» парчок и пересечение трамвайных линий не реально — трамвай едет с вокзала по колее,которая сливается с колеёй с Полторацк.,но нет колеи на Полторацк.

      [Цитировать]

    • Валентин Богданов:

      Янина:

      Оказывается это снимок 1938г. и мне только показалось,что на заднем плане видна 16-ти этажка в строительных лесах. Тогда конечно это место похоже на район «госпиталки»,но не похоже на пересечение Полторац. и Пролетарск. Если это виднеется стройка ДКЖД,то на этом углу не было здания,а был «вшивый» парчок и пересечение трамвайных линий не реально — трамвай едет с вокзалапо колее,которая сливается с колеёй с Полторацк.,но нет колеи на Полторацк.

      А Вы реально думали, что это могла быть 16-ти этажка? Там телега в кадре с лошадью и люди в картузах ходят))

        [Цитировать]

      • Янина:

        Да конечно. я сильно сплоховала,увлёкшись видом трам.путей и знакомым угловым зданием,не обратила внимания ни на окружающие приметы давнего времени,ни на то,что снимку много лет,словом ,это как раз тот случай, когда «на старуху случилась проруха».

          [Цитировать]

  • LVT:

    «Виктор Фесенко:
    22/12/2014 в 20:04

    Большое спасибо за выложенные снимки. Четвертую от конца фотографию можно присовокупить к посту «Вдоль по Духовскому и далее», т.к. на ней виден перекресток Пролетарской (Духовского) и Полторацкого (Мариинского), достраивающийся ДК железнодорожников и вскоре исчезнувшее угловое здание трамвайного депо №1. На схеме трамвайных маршрутов 1936 г., предоставленной в комментарии Олегом Николаевичем отсутствует трамвайный путь на Полторацкого, существовавший в период 1930-39 г.г.»
    Я: Перенесла комментарий В.Фесенко из публикации 2014г.

      [Цитировать]

  • Домиан:

    Эх, Янина…

      [Цитировать]

  • Янина:

    Виновата,каюсь,я ведь полжизни прожила на Полторацкой 33 и смутил меня именно тот угловой дом, котрый был на другом конце улицы около к.т.»Узбекистан»,а такой же околоДКЖД оказывается снесли ещё до моего рождения. Спасибо,Домиан,теперь буду судить не по первому впечатлению, а более внимательно просматривать все предлагаемые ссылки!

      [Цитировать]

  • Art68:

    вдали строят ДКЖД, примерная точка съемки на снимке google-map обозначено красной точкой

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.