Спутник, 1968 год Старые фото

Valeriya Vel пишет в группе Сергели:

Вот наткнулась у себя в Однокашках на фотки Спутника в 1966 году. Написано,что это со стороны автопарка. Прикольно)))

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

9 комментариев

  • Валентин:

    Фотографии вероятно выполнены с самолета. На переднем плане коттеджи квартала 14, а на заднем плане двухэтажные дома квартала 9…

      [Цитировать]

  • Янина:

    А может это архитектурный макет — генплан застройки кварталов,хоть всё нужно было строить срочно,но проект необходим и макет часть этого проекта.

      [Цитировать]

  • Владимир К:

    Действительно похоже на макет, поскольку с реальной планировкой как-то не стыкуется:

      [Цитировать]

    • Валентин:

      Все как раз на сто процентов стыкуется с реальной планировкой. Надо учитывать то, что за полвека облик некоторых объектов существенно изменился, это в первую очередь относится к одноэтажным коттеджам, часть которых перестроена до основания. А другие коттеджи плохо просматриваются из-за того, что закрыты кронами деревьев. Мои родственники с 1967 года проживают на Спутнике и я сам с того времени постоянно бывал в том районе и мог воочию наблюдать за происходящими видоизменениями. Надо иметь ввиду, что Спутник строился «с колес»- на выделенный под застройку участок, архитекторами в сжатый срок был разработан проект, а военные строители воплотили его в жизнь. В те времена не объявлялись конкурсы и тендеры, да и для чего и для кого нужно было создавать красивые макеты?!

        [Цитировать]

      • Владимир К:

        Да, Вы правы, нашел нужный ракурс на современном снимке. Сразу это сделать помешало то, что одноэтажные кварталы на ближнем плане и справа перестроены полностью, и трудно найти хотя бы один из тех старых домиков в первоначальном виде.

          [Цитировать]

  • genezone:

    Ну, на макет это, предположим, тоже не похоже.

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Макет с тенями от домов, автомобилей, их следами на глине и траве, деревьями, каждое из которых не похоже на другое? Вы слишком многого хотите от макета))

      [Цитировать]

    • Валентина:

      Конечно же это не макет,,,,,это мои фотографии , и было это сфотографировано в конце 1966 года , перед заселением СПУТНИКА……..Эти фотографии хранятся у меня а альбоме фото 20 века……..

        [Цитировать]

  • Рассел Вещий:

    Классно, красиво!!! Я сам вырос в Спутнике 1. Когда прогуливаюсь там — сразу погружаюсь в детство. В те времена не было ни тендеров, ни макетов. Однозначно это НЕ макет.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.