Кто помнит такой Сквер? Старые фото

Сергей Пряхин‎:
На одной из страничек, на сайте "Одноклассники", опубликована фотография вот с такой подписью - "Сквер революции, после демонтажа памятника Сталину". Может кто то вспомнит такое строение в истории Ташкентского Сквера?!

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • Boris:

    Если это и Сквер, то не после демонтажа памятника. Где клумбы и т.д. их же не демонтировали. Памятник же демонтировали то ли в 1959 или 1961 году, по-моему тогда уже такой моды не было, как одеты люди? Хотя это было так давно, что может быть и был короткий период, когда после демонтажа и до появления на постаменте слогана » мир, труд, свобода, равенство и братство» это место так выглядело, но я этого не помню, хотя очень часто посещал Сквер.

      [Цитировать]

  • Янина:

    И вобще это может и не Ташкент вовсе, т.к. сквер на снимке абсолютно не похож на наш ташкентский,любимый. И точно,люди одеты по моде 40-х годов(до и после военных), я это тоже отметила,сразу в глаза бросается.

      [Цитировать]

  • OL:

    Сквер 40-х!Но пока нет курантов …они появятся в 47 году. Реконструкция сквера в конце войны ..Провели вырубку старых деревьев ,высадили молодые деревца ,разбили газоны и цветники ..Статую установили на новый пьедестал (временный) ..позже установили пьедестал из красного мрамора ..

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.