Еще фотографии из Массачусета Старые фото

Пишет Олег Николаевич

Коллекция эта большая и разноплановая. Фотографии разных лет – три первые 1961 года, парково–базарные, и вопросы – что за парк? Что за базар? Никто не узнает?

Последняя пятая фотография 1958 года с конференции писателей стран Азии и Африки в Ташкенте.

Мне лично десятилетнему мальчугану пришлось поучаствовать в этом мероприятии на тогдашней Красной площади. Нам, фотокружковцам студии Дворца пионеров, что был в подвале Дворца ВК НК, доверили вручить цветы участникам встречи горожан с делегатами конференции… Своей фотографии среди прочих я не нашел, но на одной засветился один орёлик, весьма на меня похожий, по крайней мере галстук и фуражка у него точно мои… да, вот так - то! Мы искренне крепили дружбу народов!

А на фото некий господин де Буа из делегатов осматривает город с переводчицей – а вот где они находятся, что за здание справа от них? И, надо сказать, Ташкент и его обитатели смотрятся весьма неказисто… небогато мы тогда жили…

Надеюсь, что Владимир Микулицкий не обладает авторскими или еще какими правами на фото из Массачусета и не обидится на меня за конкурентную выкладку… тем более, я лично участвовал в мероприятии, хотя годы 1958 и 1961 немножко нарушают мой стройный рассказ…

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

10 комментариев

  • Ирина:

    Второе фото очень похоже на полукруглые места, сохранившиеся до сих пор возле бывшей пельменной — старый Кукольный театр.

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    1 фото это парк Тельмана.

      [Цитировать]

  • Vladimir:

    Олег Николаевич никакими правами не обладаю ))). Конечно выкладывайте. Я не выкладываю все сразу так как некоторые фото хочу слегка подработать и правильно отзеркалить, так как изначально это были слайды и отсканированы были не правильно.

      [Цитировать]

  • Олег Николаевич:

    Странно… уже сотня просмотров и не одной попытки ответить на ключевой 5 вопрос. А я то, по простоте душевной думал, что проще вопроса и быть не может… расслабились все в воскресенье…

      [Цитировать]

  • LVT:

    №5. Театральная площадь. Угол Иканской (Ахунбабаева) и Правды Востока. Издательство уже построили, а Профсоюзы нет. Справа фрагмент светлого двухэтажного дома. Он патриарх на этой площади. Соседи из дома с навесом вспоминали, что в двухэтажном был какой то ОБЩЕПИТ (ресторан, кафе?). Его скоро снесут. Здание Профсоюзов перекроет улицу Ахунбабаева.

      [Цитировать]

    • Олег Николаевич:

      ОК! Для наглядности фрагмент фрагмент из панорамы центра Ташкента Фридлянда того же 1958 года…

        [Цитировать]

    • Олег Николаевич:

      ОК! Для наглядности фрагмент из панорамы центра Ташкента Фридлянда того же 1958 года…

        [Цитировать]

      • Олег Николаевич:

        …на сайте открылся дубль предыдущего коммента… удалите пжлста!
        — второе фото де Буа с другого ракурса, здесь всё однозначно!

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.