Даниил Исламович Абдуллаев Tашкентцы

Лутфулла Кабиров:

Сегодня (16.12.2015) похоронили Даниила Исламовича Абдуллаева, хотел написать, бывшего, но язык не повернулся, директора пионерского (под таким названием он существовал основное время)  «50 лет Узбекской ССР».  Потом после независимости  он стал «Семургом».  И более 40 лет Даниил Исламович вел этот лагерь вперед. Да, этот лагерь был элитным, в него трудно было достать путевки, но по простой причине – там отпрысков элитных семей без жалости втискивали, пускай хоть на месяц, в очень жесткие рамки. Подъем, отбой, линейка, и никакой самый номенклатурный  папа не мог войти без разрешения войти не территорию лагеря. Я не сторонник Макаренко и его полувоенной педагогической диктатуры, но Даниил Исламович был очень тверд и властен на территории своего лагеря.

На его могиле установили стандартный номер. Потом, может быть, родственники, поставят какой  нибудь стандартную плиту с датами жизни и смерти…

Но Даниил  Исламович уже сам поставил себе памятник -  лагерь «Семург». (Смотрите также январскую статью)

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

4 комментария

  • ulugbek:

    Светлая память. Она останется надолго. Мы семидесятники, наши дети — 2000-х… Все его подопечные. Оллох Рахмат килсин. Жойлари Жанатта булсин. Искреннее соболезнование бликзким.

      [Цитировать]

  • AK:

    Человек-эпоха, беззаботное детство когда обо всем заботились старшие.

    В 1980 я с другом, шебутным парнем, подъехал на площадь Ленина. Там отправляли первую смену. Мы нашли ДанилИсламыча и попросились вожатыми. Я тут же сообщил что мы отдыхали в его лагере, после чего он сразу согласился нас принять. Мы уже ликовали, но в институтском комитете нас направили на горящую стройку — Дворец Дружбы Народов. Я не застал многих описываемых другими развлечений, но запомнил военный поход в горы с ночевкой. Я попал в разведотряд, мы обнаружили засаду и в награду солдаты дали нам пострелять (в роли уже нападающих на будущих воинов-афганцев :)

      [Цитировать]

  • Сергей:

    Да, это был Человек-эпоха. И оставил после себя реальный » город-сад».
    Самые лучшие и теплые воспоминания об этом человеке.
    Искренние соболезнования его родным и близким.
    В этом лагере был много раз летом и зимой, приезжал на субботник с родителями весной ( с конца 70-х по середину 80-х гг.). Бывали года, когда по Две смены летом в лагере проводил.
    Когда наш отряд дежурил по лагерю, то я часто Дежурил в кабинете у Даниил Исламовича.
    Он уже знал как меня зовут и сам говорил нашим вожатым и воспитателям, чтобы меня направили в нему.
    Помню строительство деревянного Корабля бассейне, игры в Апачей, походы на водопады, очень хороший и ультрасовременный диско-клуб возле радиоузла. Как он привозил в лагерь много знаменитостей, актеров кино и эстрады, спортсменов. Очень часто в лагере бывал актер Талгат Нигматуллин. Один раз София Ротару приезжала.
    Кипучей и положительной энергии был Даниил Исламович. И это, его огромными усилиями лагерь строился и развивался, а нам там было очень интересно!

      [Цитировать]

  • Olgana:

    На фото Даниил Исламович с сыном Денисом, 2011 г.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.