Выставка миниатюр Ниязали Холматова в театре Ильхом Разное Фото

Это надо видеть, каждая миниатюра, во-первых красива как иллюстрация к сказке, а во-вторых, имеет второй и третий планы, так как изображают события, описанные в Ветхом Завете. Действительный член Академии Художеств Узбекистана, Народный мастер Узбекистана предлагает погрузиться в символы и метафоры суфизма... или просто насладиться мастерством миниатюры. Ирина Богословская хорошо подметила, что все миниатюры хочется напечатать и свести в альбом, так как они все вместе живут, дополняя друг друга. Стоит сходить спокойно, в тишине, рассмотреть каждую миниатюру, так как каждая — приглашение к празднику.

b05

b01

b02

b03

b04

 

b06

b07

b08

b09

b10

b11

b12

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • Jahangir Abdullaev:

    Вечная тема — библейские мотивы; ничего не нужно высасывать из пальца, нужно только подчинить их канонам изобразительного искусства, решая, главным образом, композиционный план, что отлично получается у маэстро Холматова, разумеется, в его неповторимой, то есть, самобытной интерпретации. Говорить, что его произведения — миниатюры — красивые, это все равно что сказать, что небо — это не земля, а земля — это не небо; разумеется, его миниатюры шедевреальны, то есть, их уже не повторишь!.. Единичны! Разве что, можно с них делать репродукцию или подрожать ему в стиле аля-Холматов.

      [Цитировать]

  • Впечатления, брат, впечатления! От них никуда не денешься! Они-то и развязывают язык, в частности мысли!)))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.