Студенческая юность, Текстильный институт Разное

Нашла Ваш сайт, и вот уже несколько часов читаю его. Спасибо Вам. Он помог мне воскресить дни моей студенческой юности в Ташкенте (1963-1969 г.г.). Прошло уже более 50 лет с тех пор, как я училась в Ташкентском Текстильном институте. Жила на улице Ш. Руставели в одном из общежитий. Напротив него был Дворец текстильщиков, куда мы ходили на концерты симфонического оркестра. Но вот памятников на площади перед ним не помню. Справа от дворца был небольшой парк, где я готовилась к экзаменам, спасаясь от жары, во время летних сессий.

В окнах нашего общежития постоянно был слышен шум трамвая. На углу Б. Хмельницкого и Ш. Руставели была почта, где мы получали письма, переводы из дома и звонили из автомата. На занятия в институт мы ходили пешком, на работу (практику) до текстильного комбината ездили на трамвае. Наш ДВОРИК окружали четыре дома, каждое из них общежитие отдельного факультета. Я жила в общежитии технологического факультете. Оно выходило окнами на Ш. Руставели. Многое из той жизни мне очень хорошо помнится. Поездки на хлопок, стройотряды после землетрясения. Сквер Революции. Улицу К. Маркса. И многое другое. Да и понятно. Ведь там в том моем Ташкенте я училась самостоятельно жить.  Там осталась первая любовь  к курсанту военного училища Славику Морозову. Там вышла замуж на четвертом курсе за Гену Хвалева, а на пятом уже разошлась. И подружек своих помню: Рая Абулова, Галя Красникова, Клава Рогожникова.  Очень бы хотелось найти Вас мои дорогие однокурсницы, узнать о Вас. Пройтись по улицам нашей молодости (хотя бы виртуально). Вспомнить свой Ташкент.

Недавно прочитала у Д. Рубиной роман "На солнечной стороне улицы" и еще больше захотелось в те счастливые времена. Очень бы признательна была Вам за публикацию на страницах Вашего сайта моего письма и фото. Может быть действительно кто-нибудь узнает себя на них и откликнется.

Прочитала у Вас на сайте стихотворение, очень хорошее. Спасибо автору.

"Когда на сердце хвори
И дышиться с трудом,
В родной Ташкентский Дворик
Мы стайкою придём.
Все ваши эрмитажи
Не стоят пиалы,
И лувры, лувры даже
Не столь уж и милы.
Вокруг по мановенью
Дымятся казаны.
Я вижу Дину, Веню,
Мы юны и умны... "

С уважением,
Наталья Чернова.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • Ирина:

    Поищите через поисковик: ул. Шота Руставели, дворец Текстильщиков, ул.Заводская(А.Каххара), Текстильный институт в Ташкенте — вот и попутешествуете по местам студенческим. Фотографий много и они разбросаны по Интернету в разных местах.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.