Завершается строительство нового комплекса Национальной параолимпийской ассоциации Узбекистана Разное

Напоминаю, это бывший диспансер Франка, который мы навещали с Олегом Николаевичем в ноябре 2009 года. ЕС.

В нем будут созданы все условия не только для работы администрации параолимпийского движения Узбекистана, но и для реабилитации спортсменов.

Комплекс разместится на территории бывшего Республиканского физкультурно-врачебного диспансера имени Франка, который ликвидирован после создания Республиканского научно-практического центра спортивный медицины при Национальном Олимпийском комитете.

Решение о строительстве нового здания для республиканского центра спортивной медицины принималось неслучайно.  Здание бывшего физкультурного диспансера просто не подходило по габаритам для установки современного диагностического и реабилитационного оборудования, которым оснащен современный центр спортивной медицины.

Вместе с тем и зданию бывшего физкультурно-врачебного диспансера долго пустовать не пришлось. Территорию реконструировали под нужды Национальной параолимпийской ассоциации Узбекистана, которая на сегодняшнего дня арендует офисные помещения.

По данным Uzbekistan Today, в новом комплексе зданий, сдача которого намечается на ближайшие дни будет располагаться не только офис ассоциации. Здесь также созданы условия для реабилитации и восстановления спортсменов. В частности, реконструирован бассейн, построен новый тренажерный зал, построили открытые площадки для развития игровых видов спорта.

Источник.

 

 

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

7 комментариев

  • Михаил Мачула:

    Весь боксерский и около боксерский мир знал и любил Михаила Борисовича Франка. Он был не только главврачем физкультурного диспансера, но и прекрасным тренером по боксу и добрейшим человеком.
    Он защищал цвета «Динамо», а мы были в «Мехнате. На одном из открытых рингов в 1961 году его воспитанник сломал нос моему приятелю. Бой остановили. Так Михаил Борисович, секундировавший нашего соперника, прямо на ринге вправил бедолаге травму — поставил хрящик на место.

      [Цитировать]

  • Carpodacus:

    Слово «паралимпийский»-то грамотно напишите.

      [Цитировать]

  • Халдар:

    Спортсмена с особыми потребностями (ловко обошел дискуссию о языковой норме ))))) ), дают многочисленные поводы для радости. Молодцы!!! Только благодаря им с гордостью могу сказать, что сборная Узбекистана по футболу неоднократный чемпион мира! Не все верят. правда. )))))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.