Улица Самарканд Дарбаза, 1976 год История Старые фото

Лидия Козлова: "Ташкент, ул.Самарканд-Дарбаза", 1976 год, размер: 70 х 50 см, Сучков Ростислав Александрович (1912-1995 гг) - член Союза Художников СССР. Вот так выглядел купол мечети на Самарканд-Дарбаза в 1976 год.

Картина напомнила фотографии из статьи Мўйи Муборак Уккоша жомеъ масжиди тарихи (некоторые были уже у нас и обсуждались).

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

2 комментария

  • LVT:

    Да, очень интересно. Художник писал эту самую Мечеть. Мне интересно, удалось ли ему подглядеть в 70-х годах момент очищения мечети от бытовых «новоделов» или он участвовал в каких-то исследованиях и разглядел купол под убогой кровлей, а потом написал не то убожество, которое видел в реальности, а то, как должно было быть? Или существовали старинные изображения начала 20-го века, где был виден купол? Теперь, когда появился снимок, где Мечеть стоит в первозданном виде, можно предположить, что её снимал Пенсон. Жаль, что мы уже не узнаем историю создания картины. Ещё один вид времён полного забвения прилагаю.

      [Цитировать]

  • Тим Бореев:

    Да, это Муйи Муборак, которую тоже, как и многие другие мечети, обделали ужасно некрасивым куполом.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.