Около метро Фото

На улице Пушкина в этом месте строили станцию метро открытым способом и «на том берегу» котлована росли огромные деревья, их корни выглядывали в котлован... Сейчас остались три или четыре чинары «из бывших» (была такая формулировка в 20-30-е годы :-0))

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • Валентин Богданов:

    Причем большинство этих чинар спокойно строительство метро пережили, а попили их уже когда даже Юнусабадская линия была построена((

      [Цитировать]

  • Зухра:

    Я тоже обратила внимание на эти деревья и обнаружила, что они пока живы только потому, что к ним нет доступа грузовых машин с кранами. Там на тротуаре есть поперечный бордюр, через который машины не могут подобраться к деревьям.

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Ой, при необходимости найдут способ, и не в таких местах пилят. Просто повезло. Бывает. Логики в вырубках и обрезках не очень много, видимо, просто по принципу «куда упал глаз», так что группы риска и безопасные места (кроме совсем уж забытых богом медвежьих углов, да и это не полная гарантия) вряд ли выделишь. Вдоль самой «президентской трассы» на Дархане вплоть до нынешнего года никто не обрезал дубки и большую трёхствольную чинару.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.