Празднование 110-летнего юбилея дважды Героя Ким Пен Хва в «Полярной звезде» Разное Фото

Пишет Владислав Хан:

На родине Ким Пен Хва, в бывшем колхозе «Полярная звезда» сегодня состоялось торжественное мероприятие по празднованию 110-летнего юбилея председателя колхоза, дважды Героя социалистического труда Ким Пен Хва, организованное Благотворительным фондом Ким Пен Хва и АККЦ РУз.

20151121_105757

Перед началом митинга прошла пресс-конференция в здании музея Ким Пен Хва, на которой председатель фонда Ким Пен Хва Роберт Борисович Ким во вступительном слове подробно рассказал о всех мероприятиях, проведенных в Москве в честь юбилейного года, об изданиях приуроченных к знаменательной дате и о проекте «Герои страны», посвященный корейцам Героям социалистического труда, которых было свыше двухсот человек. Затем ответил на вопросы.

На митинге прозвучали приветствия председателя АККЦ РУз. Пака Виктора Николаевича, заместителя председателя Интерцентра Сергея Миронова, представителя районного хокимията. Выступили ветераны колхоза, вспоминая своего легендарного председателя. Роберт Борисович Ким, внук Героя и председатель фонда Ким Пен Хва в приветственной речи особо подчеркнул об интернациональной дружбе царившей в бытность Ким Пен Хва и продолжающейся в настоящее время.

Официальная часть и воспоминания были украшены концертом. Выступали Заслуженная артистка Узбекистана Галина Шин, певицы Ирина Нам, Магдалина, танцевальная группа «Коттбонари», хоровой коллектив «Торади» с художественным руководителем Валентином Ханом исполнили песню о «Полярной звезде».

Митинг завершился возложением цветов к бюсту дважды Героя Ким Пен Хва. По закону страны, при жизни дважды Героям устанавливали бюсты на родине. И когда Ким Пен Хва был удостоен этого почетного права, он поехал на родину, на Дальний Восток в с. Кроуновка (Чяпигоу), где обнаружил пустынное пространство бывшего корейского поселения. Там же и тогда Ким Пен Хва принял решение просить государство установить свой бюст на новой родине в колхозе «Полярная звезда» в Узбекистане. Пожелание героя было понято и принято. И к этому бюсту сегодня были возложены букеты цветов и символических 110 гвоздик.

Завершилось торжественное мероприятие обедом (пловом), данный от имени АККЦ РУз.

Виктор Ан и Роберт Ким

Роберт Ким и Рита Пак

Начало пресс-конференции. Сергей Миронов, Роберт Ким, Виктор Пак

Грамота о присвоении звания Героя труда

20151121_103552

Вопросы на пресс-конференции

Ответы на пресс-конференции

Начало митинга

20151121_105831

20151121_105910

20151121_105936

Журналисты

Роберт Борисович Ким

20151121_111548

Бюст Героя

Воспоминание о Ким Пен Хва

20151121_113314

Поет Галина Шин

Поет Ирина Нам

Поет Магдалина

20151121_114053

"Коттбонари"

"Торади", худ. рук. Валентин Хан исполняют песню о "Полярной звезде"

Возложение цветов

Возложение цветов

Возложение цветов

Возложение цветов

Источник.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

9 комментариев

  • Дилором:

    Достойный человек! Вечная память! Отрадно, что в колхозе на забывают и чтят Память Героя! Ким Пен Хва был другом моего папы и частым гостем в нашем доме. Дома до сих пор хранятся настенные часы, подаренные им папе на 50летие. Ким Пен Хва в жизни был очень весёлым человеком. Помню, как колхоз «Полярная звезда» отличался от других колхозов нашего района современными на то время зданиями, опрятностью центральных улиц. А на этой фотографии из семейного архива Ким Пен Хва вместе с моим папой Алимом Бердиевичем Бердиевым. Папа в те годы работал первым секретарём Среднечирчикского райкома партии. Фото примерно 196о-1964 годов.

      [Цитировать]

  • Дилдор Алимовна:

    А вот ещё одно фото из семейного архива….Слева от Ким Пен Хва мой папа Бердиев А.Б.

      [Цитировать]

  • Fahim Ilyasov:

    Чигатайское кладбище. Ким пен Хва.

      [Цитировать]

  • Дильдор Алимовна:

    Вот ещё нашла буквально сегодня! Это всё наша история! Рядом с тов. Ким Пен Хва стоит мой папа Бердиев Алим Бердиевич…

      [Цитировать]

  • Дильдор Алимовна:

    А вот ещё фотографии из семейного архива Бердиева А.Б. (1918-1992)…

      [Цитировать]

  • Дильдор Алимовна:

    И еще…

      [Цитировать]

  • Дильдор Алимовна:

    Печальные кадры…

      [Цитировать]

  • Дильдор Алимовна:

    Вечная память….

      [Цитировать]

  • Дильдор Алимовна:

    На всех фотографиях присутствует мой папа Бердиев А.Б.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.