Алайский. Трамвай прямо у ворот Старые фото

5 комментариев

  • Лунин Андрей:

    Такой вход на Алайский, если мне не изменяет память, был с 1982 года. До этого был вход в виде 3-х арок, побеленных.

      [Цитировать]

  • татьяна:

    И было удобно!

      [Цитировать]

  • Farro_Kh:

    И прямо в центре фотографии вход в столовую (кафе?), в которой я съедал тарелку жареного лагмана и выпивал стакан какао. Иногда открывали заднюю дверь и проход сквозь столовую был сквозной. :)

      [Цитировать]

  • Бурислава:

    По внешнему контору слева располагались небольшие магазинчики много их там было, деловых дерзких весёлых и простых… хозтовары, галантереи и т.д., не далеко продавали фрукты и овощи с машин, а сразу напротив возле центрального входа, призывно зазывали продавцы прилавков, предлагая дружбу взамен на пробу сушёных дынек. Знатно конечно зимой, вот так прогуляться по рядам, вливаясь в поток настроения базарного люда, растворяясь в нём. Отведать горячую «Иссык сомса», укрывая её от морозного воздуха и ветра января, неся бережно в бумажном кульке, а позже пробуя небольшие драгоценные прекрасные круглые или треугольные сочные пирожки с мясом, специфическую редкость сейчас…тогда ещё бывших вроде по 10 копеек с зелёным кук 95 или 75 чаем и дыньками в придачу…

      [Цитировать]

  • Бурислава:

    Трамвай №25 со стороны Юнус -Абада остановка Алайский рынок, пустяк дань «творческого» уважения к нелёгкому труду тружеников водителей ташкентских трамваев. Бескомпромиссно выполнявшие долг, перед много миллионными жителями города в достопочтенные времена: «Весёлые трамвайчики, спешат к себе Домой. Стучат колёса бравые, идём к себе в Депо. Пройдёт немного времени и утренний Рассвет. Разбудит вновь заливчатый, их утренний Привет!»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.