Фонтан и горожанки Старые фото

Ташкент, 1955 год. Опубликовал Т. Кузиев. Где же был этот фонтан?

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

5 комментариев

  • Олег Николаевич:

    Как говорил Вовочка — «странная конструкция»… игрушечный трамвай в 1955 году в Ташкенте мог быть только возле трамвайного парка. На Пролетарской — в Парке около Дворца ЖД, в Старом городе в Парке Пушкина. Но еще более невнятна конструкция скамеек, таких я как то не припоминаю в Ташкенте! Есть подозрение, что это не совсем Ташкент… ну или совсем не Ташкент.

      [Цитировать]

  • aida:

    и наверху мостик (?) или дерево упавшее?

      [Цитировать]

  • LVT:

    Фотография хорошая, но …НЕ Ташкент. Время было ещё «сурьёзное». Трамваи на улицах без дела не валялись. Уж если бы такой аттракцион где-то был, то город об этом знал бы. У детской железной дороги на Комсомольском Озере конкурентов не было. Да и упавшее дерево смахивает на высоченную сосну. Их на весь город было одна-две.

      [Цитировать]

  • OL:

    На фотографии не одна поперечина( которая » упавшее дерево») ,а две…и похожи они на трубы или какие то балки …Трамвайчик с дугой на крыше( до трамвайчика в кустах стояла какая то скульптура-я так думаю)) , фонтан без воды , в чаше фонтана нечто похожее на лягушек ..какая то странная клумба и снятое ограждение вокруг клумбы (торчат только штырьки ,самого заборчика нет)…… . …Ташкент …парк в «русской» части города …

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.