Еще о доме на Саперной и о Педагогической 75 Старые фото

Пишет Владимир Варков.
Посмотрел публикацию "О доме на улице Сапёрной". К сожалению я не знаю соответствия этого дома тому или иному сооружению. Но в 1-й детской поликлинике Ленинского района участковой медсестрой работала моя мама Варкова Валентина Игнатьевна (при крещении её было дано имя Агриппина, но все её называли Валя). Прикрепляю фотографии этой поликлиники - на фото сотрудники поликлиники и моя мама.

v5

Я сам родился в Ташкенте 8 марта 1952 года. Семья до 1970 года жила на Педагогической 75 дом № 1. Педагогическая 75 - это не улица, а целый городок, который располагался за Пединститутом между улицами Педагогической, Глинка, 2-я Ахунбабаева и по-моему ул. Леванейской.

Все учились в средней политехнической школе №48 ( расположенной на ул. 2-я Ахунбабаева), на нашей территории были кроме домой барачного типа (их было по-моему 9 единиц) и частные дома - так мой дядя Балмашнов Александр Иванович жил в доме №40Б. Здесь же располагались и промышленные предприятия - Монтажное управление "Узсантехгазмонтаж", Городское монтажное управление "Электромонтаж", УНР №980 треста "Узтранспецстроой, контора снабжения и сбыта "Главстройиндустрии"", магазин №6, была и столовая. Кроме одноэтажных бараков были и двухэтажные жилые дома. И почему то наш райончик называли "ВОЕНГОРОДОК", сведений о нашей в основном русскоязычной  "махалле"  не нашел в интернете ни разу не нашёл также и аэрофотосьемок Ташкента , чтобы посмотреть расположение зданий нашего  райончика. Нашей родной школы не существует с 1995 года, её номер присвоили другой школе на улице Заводской.
Было бы здорово узнать историю Педагогической 75.

v1

 

v2

 

v3

 

v4

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

4 комментария

  • Ирина:

    Как-то писали, что в этом особнячке не было Поликлиники. Но я чинила зубы школьницей именно здесь, только вход был через калитку и двор, а не через парадное. Правда, в том возрасте я не думала о том, что когда-то здесь жила одна семья, а потом их выселили из собственного дома, и пришли жить совсем другие люди, и каково было хозяевам этого дома знать и видеть, как по твоим комнатам ходят чужие. Ностальгия уехавших из Ташкента в 90-е годы по своим проданным, оставленным жилищам повернула мои мысли в этом направлении, хотя уехавшие на новом месте меняют свое новое жилище, вызывая такую же ностальгию и печаль у прежних хозяев их новых жилищ. Все идет по кругу.

      [Цитировать]

  • Усман:

    В тексте: улица летчика Леваневского.

      [Цитировать]

  • вася:

    Во дворе (ход через ворота) была ещё одна детская поликлиника № 6 фрунзенского района

      [Цитировать]

  • Георгий:

    В этом доме жила любовника Князя Романова, к которой он ездил в закрытом фиакре

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.