Прощальная песня рису Разное

Baba Dogo поделилась фото ЮНЕП-Программа ООН по окружающей среде.

Я чувствовала, что этот момент наступит и мир скажет решительное "НЕТ" рису. И при всей моей любви к плову, я уже морально готова отказаться от поедания этих белых бесценных жемчужин. Сказать, что я страдаю, не сказать ничего о раздирающих мою душу чувствах! Поэтому призываю всех любителей плова переходить на перловку! Недавнее приготовление плова из перловки показало ряд преимуществ:

1. Никто, кроме мужа, не заметил подмены риса перловой крупой.
2. Гость из Европы ел с удовольствием и тоже ничего не заметил.
3. Было очень вкусно.
4. Используется немного масла, в отличие от риса, перловая крупа не вбирает в себя литры масла.
5. Экологично. Для выращивания ячменя, именно из него делают крупу перловую, не нужно СТОЛЬКО воды!
6. Самое главное - мне понравилось!

ris

Когда вы ели в последний раз блюдо с рисом, думали ли вы о том, какое экологическое воздействие оказывает процесс выращивания риса на окружающую среду и планету в целом?
Рис играет важную роль для всемирной продовольственной безопасности и обеспечивает средствами к существованию более 140 млн мелких фермеров в развивающихся странах. Однако, природа платит слишком высокую цену за то, чтобы мы питались рисом. Для того, чтобы вырастить этот привычный для нас продукт, земледельцы используют 30-40 процентов мировых запасов пресной воды. Кроме того, в процессе роста риса в атмосферу выбрасываются 5-10 процентов парниковых газов. В результате, вопрос выращивания риса становится на сегодняшний день серьёзной проблемой для планеты.
Подробнее читайте здесь: http://staging.unep.org/newscentre/Default.aspx?DocumentID=26851&ArticleID=35527&l=en

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

21 комментарий

  • гога:

    «Гость из Европы ел с удовольствием и тоже ничего не заметил.» — особенно это улыбнуло, о знатоке плова.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Один мой знакомый много лет делает плов из перловки без риса.

      [Цитировать]

  • Хайдарыч:

    Перловка полезнее, при том, что бюджетнее. Оказывается и для экологии лучше.
    Супы, например, маставу вполне делаем из перловки. Недавно попробовали машкичири… ну.. неплохо. По поводу плова сомнения.

      [Цитировать]

    • Baba Dogo:

      Бюджетнее — мне нравится такое название. Бюджетный плов. Есть у каракалпаков такой бюджетный бешбармак без мяса и с катыком.

        [Цитировать]

  • игорь:

    А если ему плов из какашек мышиных дать ?

      [Цитировать]

  • игорь:

    не ну это ваще, плов из кирзовки

      [Цитировать]

  • tanita:

    Из всех знакомых мне круп ничего отвратительнее перловки нет. Скользкая, противная, бррр. Это кто уж как хочет. Я обойдусь вредным рисом. Желаю удачи в экспериментах с перловкой

      [Цитировать]

  • АГ:

    Кстати, о птичках. Плов от Baba Dogo (Шикарный, на мой взгляд)

      [Цитировать]

  • Farro_Kh:

    Вопрос конечно спорный. Плов из перловки? Хммм, это как российский плов из курицы :).
    Но перловка — тоже вполне съедобная вещь. Если правильно приготовить рассольник — вполне вкусный суп. Кто-то терпеть не может перловку, маш, фасоль. Я с удовольствием ем эти продукты. А если ещё и экологию поддерживаем переходом на перловку — то почему бы и нет?
    П.С. А в области продают хасып с перловкой вместо риса.

      [Цитировать]

  • OL:

    Перловка хороша в рассольнике …в этом блюде ее нечем заменить …

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Очень неплохо получается плов из булугура. Есть сорта специально для него, так и называется «Пилавлик булугур», а из перловки все-таки плов грубоват получается и со вкусом, присущим только перловке, а вообще, плов славен именно, если он из риса.

      [Цитировать]

  • Бек:

    Да не, Вы с дуба рухнули??? Плов только из риса. И только из правильного риса. Хотите перловку — готовьте и ешьте, хоть по рецепту плова. Но пловом это называть не смейте.

    ПЫСЫ. Насчёт экологии. Закройте все заводы, запретите автомобили, не урите, не дышите. Но плов обижать не смейте!!!

    ПЫСЫ 2. Гость из Европы? Смешно…

      [Цитировать]

  • Бек:

    Примечание автора.
    Вместо НЕ УРИТЕ следует читать НЕ КУРИТЕ.

      [Цитировать]

  • Эльмира:

    Эк, как все возбудились )))
    Можно из перловки, можно. Была такая книга в сов. время. Напечатана в Узбекистане была. Что-то вроде 300 рецептов узбекского плова. Так вот, там и чимчик палов, и гречка палов, и пероловка палов были. На вкус и цвет…А вот про то, что наш регион не лучшее место для посевов риса — правда. Обещали поделиться инфой японцы по поводу выращивания риса на сазушливых землях. Жду. Как только придет, тут же поделюсь.

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    «думали ли вы о том, какое экологическое воздействие оказывает процесс выращивания риса на окружающую среду и планету в целом?»

    Это вопрос рисоядным странам Юго-Восточной Азии, Среднего и Ближнего Востока, особенно Индии с Китаем, где только рис и едят. Вон в Китае, видимо поняли про вред экологии и перешли на кошки, аж 4 млн. кошек сожрали.

      [Цитировать]

  • genezone:

    О, и парниковые газы уже тут. Любимое словосочетание «борцов» за экологию. Вообще-то, все растения выделяют «парниковые газы», а если говорить просто — углекислый газ, в тёмное время суток, а в светлое время — поглощают его и выделяют кислород. Об этом ещё на уроках ботаники детей учат(по крайней мере, раньше так было).

      [Цитировать]

  • Ulitka:

    этож надо такое придумать, рис в плове заменить перловкой! Покуситься на основу основ узб. кухни. Тогда и мясо незачем ложить настоящее, вон, на базаре соевое «мясо» продают, некоторые говорят, что на вкус похоже. Рис сам по себе, перловка сама по себе. Хотя некоторые ушлые российские новые повара придумали местничковы вариации ризотто, и кличут их «Гречотто» и «перлотто».

      [Цитировать]

    • Ирина:

      Ulitka:
      этож надо такое придумать, рис в плове заменить перловкой! Покуситься на основу основ узб. кухни. Тогда и мясо незачем ложить настоящее, вон, на базаре соевое «мясо» продают, некоторые говорят, что на вкус похоже. Рис сам по себе, перловка сама по себе. Хотя некоторые ушлые российские новые повара придумали местничковы вариации ризотто, и кличут их «Гречотто» и «перлотто».

      Ташкент все может придумать. Соевое мясо запросто в плов будем класть. А названия придумывать у нас горазды, например, есть картошка — зарзара. Догадайтесь с трех раз, какой это сорт? Спасибо поисковику, нашла, что это — Ред Скарлет. Еще монетто есть картошка. А Пикасса у нас — «красноглазка».

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.