Памятник Муслиму Магомаеву История

Фахим Ильясов:

Памятник великому певцу Муслиму Магомаеву, народному артисту СССР, любимцу всего Советского Союза. Сегодня день его ухода в иной мир. Памятник стоит недалеко от дома где жил Муслим Магомаев, на углу Вознесенской улицы в Москве и рядом с посольством Азербайджана. Круглый год у памятника свежие цветы.

Памятник Муслиму Магомаеву

И еще заметка из Правды Востока:

В 1966 году в столице Узбекистана произошло страшное землетрясение, повлекшее тяжелейшие последствия. На трагедию откликнулась вся страна.

У юного Муслима Магомаева 1966-й был годом напряженных гастролей. В декабре во Фрунзе проходил фестиваль мастеров искусств "Мелодии Советского Закавказья". Муслим Магомаев участвовал в концертах фестивале, выступал с сольными концертами в переполненных залах киргизской столицы.

Несмотря на напряженный график фестивальных выступлений, Муслим незамедлительно откликнулся на просьбу приехать в Ташкент. 17 декабря 1966 года в городе состоялись его сольные выступления. Они проходили в Концертном зале имени Свердлова при полнейших аншлагах. Сбор от концертов Певец перечислил в фонд пострадавшего от землетрясения города.

Пресса Узбекистана много писала о концертах Муслима Магомаева, ставших большим событием в культурной жизни города. Здесь одна из заметок газеты "Правда Востока".

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.