14 комментариев

  • J_Silver:

    Как будто вчера все это было! Все в глазах стоит — и киоск Союзпечати и киоски, которых не видно, и сам ЦУМ со всеми своими отделами…

      [Цитировать]

  • Boris:

    Исходно это фото с японского сайта на тему железнодорожного транспорта
    http://blogs.yahoo.co.jp/hal_rail/archive/2008/05/21

      [Цитировать]

      • Ирина:

        Boris:
        1 мая 1988

        До окончания демонстрации 1 мая все обычно было перекрыто грузовиками, ( в гастроном ТАШКЕНТ между грузовиками пролезала и с паспортом-пропиской для милиции — что за тортом из дома иду) люди и трамваи не ходили здесь, а для «после демонстрации» что-то народу маловато.

          [Цитировать]

        • Boris:

          Это не я. Эт у японца так обозначено :)

            [Цитировать]

          • Ирина:

            Boris:
            Это не я. Эт у японца так обозначено :)

            Согласна, перешла на их сайт, именно так указано. И внимательно глянула на фото — снимали во второй половине дня, часов этак в 15-16. Тень от трамвая и от людей показывает это.

              [Цитировать]

            • DjIR:

              видно что снимали в в начале или в середине октября ближе к ноябрьским праздникам. люди одеты потеплее, листья на деревьях проросшие и и потемневшие. ирина время определила верно. однозначно не апрель или май.

                [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Уютно, красиво, многолюдно.. Киоск «Союзпечати», киоск «Спортлото», будки газводы, столовка за ними.

      [Цитировать]

  • Улугбек:

    Слева в окошках продавали порожки и манты. Дальше были всякие лавочки и игровые автоматы, которые держал дядя Марик Виницкий. Правильный мужик. Уважаемый тогда Ташкентскими «серьёзными авторитетами». Один раз залетная шпана пыталась отобрать деньги и снять кароссовки. Не вышло, свои вовремя подвалили. Разборки и всё такое. Сейчас вспоминается с улыбкой. Эх, юность шухарная… Где это всё…

      [Цитировать]

    • Farro_Kh:

      А потом, в 90-х уже, там, где манты-пирожки, открыли «Шаурменную». В смысле продавали шаурму. И эта точка была самая первая в Ташкенте. Тогда мясо укладывалось там в специальную булочку (пита?). Это потом конкуренты начнут укладывать кусочки мяса в лепёшки, а затем в лаваш заворачивать. И, кстати, эта первая шаурма, называлась «арабский гамбургер» :)

        [Цитировать]

    • Farro_Kh:

      А ещё были коммерческие магазины, которые называли «комки». Помню точно, что был магазин «Алина». А там, где сейчас кафе «Дустлар» была парикмахерская. Между парикмахерской и ЦУМом были «комки», торговавшие «варёнкой». В одну ужасную ночь все «комки» (ну или почти все) по стороне парикмахерской выгорели. Естественно со всем товаром. Остались лишь горы обрывков ткани «варёнка» и балон от «газ-воды», который превратился почти в прямой лист металла — так его развернуло.
      А ещё кафе, «русский чай», что ли оно называлось? Утром там можно было поесть молочной каши, помню.
      И вообще часть детства и юности прошло в тех местах — ибо какой «стодесятник» не торчал в ЦУМе :)

        [Цитировать]

  • genezone:

    А ещё там был магазин «Ветеран»…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.