Замечательная история в фотографиях о комнате с портретами и двух братьях Старые фото

Пишет Олег Николаевич

Уже более десяти лет я пытаюсь очеловечить одну необыкновенную историю о человеке, чья личность не укладывается в рамки обычного – жил, служил, чудил и почил в окружении чад и домочадцев…ну не укладывается его житие в наше понимание норм и правил поведения. Сколько грязи на него было вылито и его современниками и родными. Поиски источников правдивой информации о нем начались с заметок Массона и книги Михаила Греческого. В книге Михаила Греческого появились и первые фотографии Николая Константиновича. Ну а дальше, только ленивый не брался за его жизнеописание. В конце концов, я понял, что слова и «воспоминания» современников и последующих трактователей этих воспоминаний, весьма далеки от истины, а верить можно только личным впечатлениям и собственному пониманию его образа и поступков…

Каждая новая фотография давала новый толчок к восприятию личности этого смутьяна и государственного преступника, поправшего правила поведения императорской особы. А время скупо подбрасывало фотофакты и образы этого человека. И вот на тебе, подарок!

Вначале появилась вот эта фотография:

01

На фото преподавательская комната в Ташкентском кадетском корпусе. Портреты полководцев и административных вершителей судеб в далеком Туркестане.

 

02

А здесь подарок судьбы – личности, которых ни с кем не спутаешь! Братья Константиновичи – старший Николай и младший Константин Романовы. Не сложно догадаться и о третьей личности – это Надежда Дрейер. Навожу справки – 1905 год, КК посещает Ташкентский кадетский корпус. Старшему брату 55, младшему 47 лет. Дальше уже проще – запускаю назад машину времени и вот еще фотографии:

03

Братья в расцвете сил, желаний и возможностей… жизнь прекрасна!

04

Еще один скачок во времени – с матушкой, младшенькими братьями и сестрой Ольгой с женихом – будущим королем Греции.

05

На этом фото братья с сестрами Верой и Ольгой…

Вот такая история… не хочется верить в пакостные измышления. Мое личное впечатление о Константиновичах весьма позитивное. То что их держали на дистанции от трона, это было не зря – понимали, что от них можно было ожидать любых претензий, в том числе и желания получить корону империи.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

3 комментария

  • Усман:

    Вторая фотка зачетная. Жаль, что из «в контакте», без атрибуции: когда, где…

      [Цитировать]

  • AK:

    на хлопке познакомился с потомком НК Романова (бастард :)
    Вот его фото (в нем 2 метра, поэтому ему пришлось согнуться чтоб попасть в кадр :)

      [Цитировать]

  • Блин:

    В записках графини М. Кляйнмихель «Из затонувшего мира», я читал их в оригинале на немецком языке, а потом в переводе на русский, есть глава о князе Н.К. Графиня приводит прошение Н.К. на имя Императора: «Безумен я, или я преступник? Если я преступник, судите и осудите меня, если я безумен, то лечите меня, но только дайте мне луч надежды на то, что я снова когда — нибудь увижу жизнь и свободу. То, что вы делаете, — жестоко и бесчеловечно».
    Младший брат Н.К. Великий Князь К.Р четыре раза был в городе Бад Вильдунген, где я сейчас живу, на водах. В курортном музее города есть стенд, посвященный ему. В местной газете я опубликовал статью о К.Р –в июле этого года было сто лет со дня его смерти. А на книжной полке моего хорошего знакомого В.А. Дробова в Ташкенте стоит томик стихов К.Р.
    Моя дочь Катя, родившаяся в Ташкенте в 1975 г., сейчас живет в Салониках (Греция), совсем неподалеку от проспекта королевы Ольги, сестры Н.К и КР. Это её внук Михаил написал книгу о Н.К. Вот такая связь времени и пространства.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.