Открыта подписка на историю КПСС 6 томов Старые фото

Gairat Kouzybaev‎ опубликовал в группу Central Asia Art Gallery.

Ташкент.1963. Важная информация на Алайском рынке для любителей чтения.

Похоже также на магазины на Карла Маркса.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

12 комментариев

  • Ольга:

    Это магазины на улице Кирова

      [Цитировать]

  • Ильгиз:

    Нет, это все-таки Карла Маркса. Если идти по правой стороне улицы от Узкитаба в сторону Детского мира, то аккурат после магазина культтоваров находился магазин «Академкнига». Как раз на уровне этого магазина и растянут транспарант

      [Цитировать]

    • LVT:

      Согласна! К Алайскому никакого отношения не имеет. Конечно, «Академкнига» не Маркса. Столик слева тоже принадлежит этому магазину. С этого лоточка и Древних Римлян продавали (Катулл, Тибул, Проперций; «ЖИЗНЬ 12 ЦЕЗАРЕЙ»), не только «Историю КПСС».

        [Цитировать]

      • LVT:

        Ну что я написала!!!!!!!!! Правильно так — НА МАРКСА!!! АКАДЕМКНИГА НА МАРКСА! (Только сейчас заметила, что вместо НА поставила НЕ) Мои глубочайшие извинения.

          [Цитировать]

        • yultash:

          Странно… Я сразу у вас прочитал на (НА) Маркса!! Согласился. И не стал добавлять, а ведь помню академкнигу и лоток. Много народу на «Бродвее», много знакомых и друзей. Родная обстановка.

            [Цитировать]

          • LVT:

            Да-да! Я просто не понимаю, как могла написать это проклятое «НЕ». Я тоже узнала это место. У меня и сомнений не было относительно Маркса, но… палец ударил не по той клавише.

              [Цитировать]

  • Guzal:

    Помогите кто помнит, там рядом детские книги продавались? Просто помню в детстве мне там книги покупали.

      [Цитировать]

    • Ирина:

      А мы по этому шеститомнику «пилили» Историю КПСС в институте.

        [Цитировать]

    • LVT:

      Уважаемая Гузаль! В УзКИТАБЕ на углу был отдел иностранной литературы. В нём продавали великолепные детские книги, изданные в странах народной демократии на русском языке. У меня сохранились книжки про раненного оленёнка и про приключения тряпичной куклы. Но прямо-таки чудом стала большеформатная книга из Польши о короле Матиуше Яноша Корчака с иллюстрациями. Но именно её я подарила соседке. Возможно, её читают внуки моей подружки. Но сказки местного издания там тоже продавались. Когда у меня возникли непреодолимые трудности с внеклассным чтением книжек на узбекском языке, я в этом самом магазине купила такую же точно сказку на русском языке.

        [Цитировать]

    • НаталиМ:

      Guzal:

      Помогите кто помнит, там рядом детские книги продавались? Просто помню в детстве мне там книги покупали.

      Был отдел детской книги, в том числе, и зарубежной, на русском и иностранных языках. На столах, что видны на фото, их тоже продавали среди прочих книг.

        [Цитировать]

  • Atalev:

    Как-будто он был угловым магазином.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.