Цветаевский костёр в Ташкенте Фото

Раиса Крапаней пишет в своем блоге.

Вчера в клубе-музее "Мангалочий дворик" при РОССОТРУДНИЧЕСТВЕ прошёл очередной музыкально-поэтический вечер, посвящённый дню рождению Марины Цветаевой. Начался он с розжига так называемого "цветаевского костра" - с 2002 года ташкентские поклонники Марины Цветаевой стараются не пропустить этот день, и выразить вот таким древним славянским ведическим обрядом свою любовь к ней.

Для меня "явление Цветаевских костров, как выражение свободы и безмерности поэтической стихии" (да, именно так и пишут!) хоть и кажется несколько аффектарным, но оно, это явление, состоялось. Пишут, что в 25 городах мира в этот день или в первое воскресенье октября зажигаются "цветаевские костры" и сотни людей читают стихи или признаются в любви той, которая однажды написала такие строки:

Какой-нибудь предок мой был - скрипач,
Наездник и вор при этом.
Не потому ли мой нрав бродяч
И волосы пахнут ветром?

Праздник случился. Молодёжь старательно (а некоторые с блеском!) читали стихи.Прекрасно станцевали вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» ребята из хореографической группы при РЦНК, песню из кинофильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром» очаровательно спела Захарова Доротея (даже фамилию запомнила!)...всё прошло слаженно, согласно утверждённого плана подготовки и проведения концерта. И ничто не сгорело,никто не получил ожоги - ответственные за пожарную безопасность были на высоте.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.