Кафедра биологии и общей генетики, ТашМИ, 1968 год Tашкентцы Старые фото

Azim Turdiev: 1968 год. После апирантуры возвращение на кафедру биологии с общей генетикой ТашМИ. Состав кафедры к этому времени значительно изменился. Кафедру возглавил Хамидов Джахангир Хакимович. Доценты Акилов А. и Турдыев А. Кафедра стала молодежной. К сожалению не все ныне здравствуют. Возможно кто-то и откликнется — с Зинченко Людмила, Семенихина Анастасия Дмитриевна, Бэлла Гильдиева, Кураш Нишанбаев, Мастура Нишанбаева, Акилов Атаулла Тураханович, Хамидов Джахангир Хакимович, Люба Дворникова, Садыкова Валида Рахматуллаевна и Анастасия Ефремовна.

В Одноклассники
В Telegram
ВКонтакте

1 комментарий

  • NNN:

    Прекрасно помню Джахангира Хакимовича и Анастасию Дмитриевну. Прекрасные, интеллигентные, высокообразованные люди! «Последние из могикан». Дальше(после них) — всё пошло «под откос». Джахангир Хакимович на первой же лекции обратил внимание всех студентов на то, что его отчество не ХаМидович, а — ХаКимович и убедительно просил не путать в дальнейшем. Анастасия Дмитриевна на первом же практическом занятии 1 сентября попросила всех студентов нашей группы показать свои носовые платки… К сожалению, они оказались не у всех… Элементарная культура, но без неё настоящая медицина невозможна. Действительно, — «последние из могикан», которые не только учили биологии и общей генетике, которая только-только выбилась из «лженауки», но и пытались воспитать культурных и интеллигентных будущих врачей. Спасибо им ОГРОМНОЕ и НИЗКИЙ ПОКЛОН ДО САМОЙ ЗЕМЛИ!!! Прошло почти пятьдесят лет с момента первой встречи с ним, но в памяти это — НАВСЕГДА!!! Спасибо , дорогие учителя, вы — настоящие люди и вечный пример всем нам!!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.